Найти в Дзене
Марина Высоцкая

Салат из пекинской капусты с жареным миндалем и сухофруктами – готовлю по праздникам

Оглавление

Торжественные застолья у многих ассоциируются с полным закусок столом и тяжестью в животе. И если против первого я ничего не имею, то второго стараюсь избегать. Поэтому готовлю только легкие салаты, а вместо жирного майонеза использую изысканные соусы. Делюсь с вами рецептом одного из таких салатиков – капустного, с миндалем и сухофруктами.

Капустный салат
Капустный салат

_____________________________________

КБЖУ на порцию: 252/9/14/16

_____________________________________

Ингредиенты на 3 порции

  • 200 г. пекинской/брюссельской капусты;
  • ⅓ стакана миндаля;
  • ⅓ стакана вяленых ягод (вишня, клюква, на крайний случай изюм);
  • ⅓ стакана мелко натертого сыра пармезан

Медово-горчичная заправка

  • ¼ стакана оливкового масла;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса;
  • 1 столовая ложка меда;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • 1 зубчик чеснока, измельченный;
  • Щепотка соли.

Лично мне больше нравится готовить салат из брюссельской капусты, поэтому на фото именно она. Но большинству моих родственников и друзей кажется более вкусным вариант с пекинской капустой. Думаю, если использовать обычный листовой салат или айсберг, тоже получится неплохо. В общем - это дело вкуса!

Приготовление

1. Нарежьте брюссельскую капусту: сначала удалите жесткие «пеньки» от стеблей и верхние листья, затем тонко построгайте ножом. Я поступаю проще – измельчаю капусту кухонным комбайном, прижимая ее к лезвиям пластиковым толкателем: получается тонкая соломка;

Шаг 1
Шаг 1

2. Сухие ягоды залейте теплым чаем на 10 минут, затем откиньте на сухое полотенце;

3. Нарезанную капусту слегка помните руками, чтобы она дала сок и была мягкой;

4. Если вы используете сырой миндаль, нарежьте его соломкой и обжарьте на сухой сковороде, постоянно помешивая, в течении 5 минут. Если вы сразу купили обжаренные орехи, просто нарежьте их;

5. Смешайте оливковое масло, уксус, мед, горчицу и чеснок до однородности;

6. В салатной миске соедините капусту, ягоды, миндаль, пармезан;

Шаг 2
Шаг 2

7. Полейте салат заправкой перед подачей на стол (заранее смешивать нельзя!) и хорошо перемешайте.

Шаг 3
Шаг 3

Понравился рецепт? Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал – мне приятно видеть вашу активность!

Еда
6,93 млн интересуются