Найти в Дзене
Veg рецепты

Настоящий грузинский лобио

Привет, друзья!👋 Наквасила я капусту, а это значит, что настало время готовить лобио. Лобио и квашенная капуста сочетаются идеально!

————————————————

Настоящий грузинский лобио 😋

———————————————

Этому рецепту меня научила грузинка 👍

В рецепте обязательным ингредиентом является приправа - кондари (по другому она ещё называется чабер). Советую ее раздобыть и приготовить это невероятно вкусное блюдо 🌿

-----------------------

Ингредиенты:

✔️Фасоль - 400г.

✔️Сельдерей - 1/2 черешка

✔️Лук - 2 шт.

✔️Кинза - пучок.

✔️Петрушка - пучок.

✔️Чеснок - 1 зубчик.

✔️Соль по вкусу.

✔️Приправы:

▪️сванская соль 1 ч.л. (Опционно)

▪️кондари (чабер) 1 ст.л. (Обязательно!)

▪️паприка 1/2 ч.л.

▪️лавровый лист.

-----------------------

Приготовление: 

1. Фасоль промыть и залить на ночь водой. 

2. Утром воду слить. Фасоль хорошо промыть.

3. В кастрюлю налить воду и поставить фасоль вариться до мягкости. Добавить в воду лавровый лист! 

4. Когда фасоль сварится и станет мягкой, аккуратно слить жидкость, но при этом важно не слить всю воду! Нужно оставить воды столько, чтобы она покрывала фасоль на 1-2 пальца.

5. Далее толкушкой нужно размять фасоль так, чтобы половина бобов осталась целой, а половина размятой. В результате должно получиться не пюре, а густой соус и целые фасолины.

6. Лук и сельдерей хорошо помыть, почистить, измельчить и обжарить на растительном масле до готовности. 

7. Добавить в лобио жаренный (или тушенный) лук, сельдерей и проварить ещё минуту. 

8. В самом конце добавить измельченную зелень, чеснок, соль и специи. Подавать с квашеной капустой. 

Приятного аппетита ❤️

Еда
6,93 млн интересуются