Привет, друзья!👋 Наквасила я капусту, а это значит, что настало время готовить лобио. Лобио и квашенная капуста сочетаются идеально!
————————————————
Настоящий грузинский лобио 😋
———————————————
Этому рецепту меня научила грузинка 👍
В рецепте обязательным ингредиентом является приправа - кондари (по другому она ещё называется чабер). Советую ее раздобыть и приготовить это невероятно вкусное блюдо 🌿
-----------------------
Ингредиенты:
✔️Фасоль - 400г.
✔️Сельдерей - 1/2 черешка
✔️Лук - 2 шт.
✔️Кинза - пучок.
✔️Петрушка - пучок.
✔️Чеснок - 1 зубчик.
✔️Соль по вкусу.
✔️Приправы:
▪️сванская соль 1 ч.л. (Опционно)
▪️кондари (чабер) 1 ст.л. (Обязательно!)
▪️паприка 1/2 ч.л.
▪️лавровый лист.
-----------------------
Приготовление:
1. Фасоль промыть и залить на ночь водой.
2. Утром воду слить. Фасоль хорошо промыть.
3. В кастрюлю налить воду и поставить фасоль вариться до мягкости. Добавить в воду лавровый лист!
4. Когда фасоль сварится и станет мягкой, аккуратно слить жидкость, но при этом важно не слить всю воду! Нужно оставить воды столько, чтобы она покрывала фасоль на 1-2 пальца.
5. Далее толкушкой нужно размять фасоль так, чтобы половина бобов осталась целой, а половина размятой. В результате должно получиться не пюре, а густой соус и целые фасолины.
6. Лук и сельдерей хорошо помыть, почистить, измельчить и обжарить на растительном масле до готовности.
7. Добавить в лобио жаренный (или тушенный) лук, сельдерей и проварить ещё минуту.
8. В самом конце добавить измельченную зелень, чеснок, соль и специи. Подавать с квашеной капустой.
Приятного аппетита ❤️