Открытый сэндвич — это прекрасный вариант завтрака для тех, кто ненавидит тратить много времени на готовку по утрам. А чтобы вы смогли быстренько соорудить бутерброд без лишних забот, напишем парочку рецептов в сегодняшней статье!
🥪 Открытый сэндвич с лососем
Ингредиенты:
- цельнозерновой хлеб для тостов (4 кусочка)
- слабосоленый лосось (200 г)
- авокадо (2 шт.)
- огурец (2 шт.)
- томат (1 шт.)
- вяленые помидоры (по желанию)
- руккола (50 г)
- пармезан (40 г)
- оливковое масло
- соль, перец (по вкусу)
- творожный сыр (2 ст.л.)
Приготовление:
Для начала подсушите хлеб с помощью тостера или сковороды. Пока он греется, можно порезать кубиками рыбу, огурцы, томаты свежие и вяленые, рукколу. Туда же добавьте пару капель оливкового масла, соль и перец, перемешайте. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточки, мякоть извлеките с помощью большой ложки разомните ее вилкой. На хлеб намажьте творожный сыр, выложите авокадо и салат из овощей и рыбы. Сверху натрите пармезан, и вкусный и полезный сэндвич готов!
🥪 Бутерброд с курицей и сырным соусом
Ингредиенты:
Для начинки
- цельнозерновой хлеб для тостов (4 кусочка)
- куриное филе (200 г)
- вяленые томаты (4 ст.л.)
- пармезан (150 г)
- соль (по вкусу)
Для соуса
- яйцо (2 шт.)
- оливковое масло (200 мл)
- горчица (1 ч.л.)
- лимон (¼ шт.)
- корнишоны (1 шт.)
- пармезан (40 г)
- соевый соус (1 ч.л.)
- чеснок (2 зубчика)
- соль и сахар (по щепотке)
Приготовление:
Для соуса нарежьте корнишоны, чеснок, натрите на мелкой терке сыр. В отдельной миске взбейте яйца, горчицу, сахар и соль. Туда же добавьте сок лимона, постепенно взбивайте смесь с помощью блендера, вливая оливковое масло. После этого отправьте в жидкость соевый соус, корнишоны, чеснок и сыр. Соус готов!
Чтобы приготовить начинку, запеките куриное филе в духовке до полной готовности. После этого дайте ему остыть и порежьте мясо кубиками. То же самое проделайте с помидорами и пармезаном, смешайте все, добавьте соль по вкусу. На посушенный хлеб выложите сначала соус, а потом начинку.