Найти в Дзене

Быстрый перекус: рецепты бутербродов для тех, кто любит моментальные и красивые завтраки

Открытый сэндвич — это прекрасный вариант завтрака для тех, кто ненавидит тратить много времени на готовку по утрам. А чтобы вы смогли быстренько соорудить бутерброд без лишних забот, напишем парочку рецептов в сегодняшней статье!

-2

🥪 Открытый сэндвич с лососем

Ингредиенты:

- цельнозерновой хлеб для тостов (4 кусочка)

- слабосоленый лосось (200 г)

- авокадо (2 шт.)

- огурец (2 шт.)

- томат (1 шт.)

- вяленые помидоры (по желанию)

- руккола (50 г)

- пармезан (40 г)

- оливковое масло

- соль, перец (по вкусу)

- творожный сыр (2 ст.л.)

Приготовление:

Для начала подсушите хлеб с помощью тостера или сковороды. Пока он греется, можно порезать кубиками рыбу, огурцы, томаты свежие и вяленые, рукколу. Туда же добавьте пару капель оливкового масла, соль и перец, перемешайте. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточки, мякоть извлеките с помощью большой ложки разомните ее вилкой. На хлеб намажьте творожный сыр, выложите авокадо и салат из овощей и рыбы. Сверху натрите пармезан, и вкусный и полезный сэндвич готов!

-3

🥪 Бутерброд с курицей и сырным соусом

Ингредиенты:

Для начинки

- цельнозерновой хлеб для тостов (4 кусочка)

- куриное филе (200 г)

- вяленые томаты (4 ст.л.)

- пармезан (150 г)

- соль (по вкусу)

Для соуса

- яйцо (2 шт.)

- оливковое масло (200 мл)

- горчица (1 ч.л.)

- лимон (¼ шт.)

- корнишоны (1 шт.)

- пармезан (40 г)

- соевый соус (1 ч.л.)

- чеснок (2 зубчика)

- соль и сахар (по щепотке)

Приготовление:

Для соуса нарежьте корнишоны, чеснок, натрите на мелкой терке сыр. В отдельной миске взбейте яйца, горчицу, сахар и соль. Туда же добавьте сок лимона, постепенно взбивайте смесь с помощью блендера, вливая оливковое масло. После этого отправьте в жидкость соевый соус, корнишоны, чеснок и сыр. Соус готов!

Чтобы приготовить начинку, запеките куриное филе в духовке до полной готовности. После этого дайте ему остыть и порежьте мясо кубиками. То же самое проделайте с помидорами и пармезаном, смешайте все, добавьте соль по вкусу. На посушенный хлеб выложите сначала соус, а потом начинку.

Еда
6,93 млн интересуются