Найти тему
ИннеС

Настойки на самогоне с необычным вкусом - правила приготовления, рецепты

Оглавление

В нашей стране очень много сторонников хорошего алкоголя, но купить качественную продукцию в магазине или очень дорого или невозможно по каким либо причинам. Но выход есть приготовить различные ликеры и настойки на самогоне, который сделан в домашних условиях своими руками. Опытные винокуры отмечают, что именно такой домашний алкоголь не только приносит меньше вреда здоровью человека, но и может помочь справиться с некоторыми недугами.

Рассмотрим несколько необычных и очень вкусных рецептов настоев на самогоне, которые способны украсить праздничный стол и удивить гостей.

Мятный ликер

-2

Creme de menthe – это алкогольный напиток с приятным ароматом мяты и сладковатым привкусом, он изготавливается на хорошем самогоне. Часто самогонщики добавляют в него зеленый пищевой краситель, чтобы сделать цвет насыщенным и ярким.

Несмотря на то, что оригинальный рецепт рассчитан на настаивание мяты на спирту, его уже давно адаптировали под самогон – ликер получается отменного вкуса.

Ингредиенты:

· хороший 85% самогон – 0, 56 литра;

· холодная, заранее прокипяченная вода;

· перечня мята в сухом виде – 50 г;

· тмин – 10 г, если напиток готовят для мужчин;

· цедра лимона и апельсина – с ¼ фрукта, это будет напиток для женщин.

Важно! Мяту лучше покупать в специализированном магазине или на рынке, так как в продукте, который продается в аптеках, могут быть инородные примеси – они негативно скажутся на качестве конечного результата.

Приготовление:

Засыпать все ингредиенты в банку и залить их самогоном, закрыть крышкой и поставить в темное место на неделю.

Через 7 дней можно открыть емкость. Внутри вы увидите некрасивую жидкость с темно-зеленым цветом – но это еще не ликер.

Слить самогон, травку выжать и залить сырье стаканом холодной воды перемешать. Оставить на полчаса для настаивания, затем повторно перемешать, слить и процедить. Трава выжимается, а водная настойка добавляется в самогон и перемешивается.

После этого полученную субстанцию хорошо отфильтровывают, чтобы в жидкость не попал остаток осадка.

После этого довести объем напитка до 1,2 литра и перегнать на минимальной скорости без укрепления (это очень важно). Головы 30 мл слить, тело 600 мл выгнать в отдельную посуду. Нормативная скорость перегонки 2 капли в секунду – чем медленнее гонится продукт, тем мягче будет вкус.

Дистиллят готов, в него добавляют 150 мл. холодной воды и 100 мл сиропа.

Сироп готовиться следующим образом: 75 гр сахара залить 25 мл воды и поставить вариться на медленный огонь или на водяную баню.

Есть вероятность, что при разбавлении напиток приобретет мутный оттенок – произойдет опалесценция. Чтобы придать ликеру прозрачности, его фильтруют через несколько слоев марли и ваты. Но можно оставить и так – вкус от этого хуже не станет.

Теперь поговорим о цвете напитка – перед перегонкой отлейте немного зеленого сырья, которое потом добавляется в готовый напиток.

Дегустировать ликер можно сразу, но лучше оставить его на 2 недели для созревания.

Праздничная настойка

-3

Этот напиток был очень популярен в конце 80 годов прошлого столетия. В процессе приготовления и употребления рецепт усовершенствовался, каждый винокур добавлял в него свой ингредиент для улучшения цвета и вкуса.

Мы рассмотрим приготовление настоя из основных компонентов, которые рассчитаны на 3 литра самогона:

· дубовая кора – 3 ст. л;

· зверобой – 3 ст. л;

· душица – 3 ст. л;

· анис – 2 ч. л;

· перец душистый – 5 горошин;

· гвоздика – 4 бутона;

· цедра 1 апельсина;

· мед – 2 ст. л;

· глюкоза – 6 таблеток.

Приготовление:

1. Уложить ингредиенты в банку и залить 45 градусным самогоном (мед и глюкозу не добавлять на первоначальном этапе);

2. Банку закрыть и поставить в темное место на 30 дней, периодически встряхивать.

3. Через месяц слить настойку с осадка, добавить мед и глюкозу, оставить на неделю, для улучшения вкуса.

4. После этого отфильтровать и разлить по порционным бутылкам – хранить в холодильнике или холодном погребе.

Цвет у напитка будет коньячным, вкус интересным, немного терпковатым. При этом меняя ингредиенты можно получить свой эксклюзивный напиток.

Настойка апельсин на кофе с корицей

-4

Это скорее дамский напиток, в котором присутствует цитрусовый вкус с шоколадными оттенками

Ингредиенты:

· самогон 40% - 0,5 литра;

· апельсин – 1 шт;

· сахар – 1 ст. ложка;

· зерна кофе – 15 шт;

· корица – 1 палочка.

Итоговая крепость настоя получиться 35 градусов – благодаря соку апельсина.

Приготовление:

1. Апельсин помыть и проколоть толстой спицей в нескольких местах.

2. Все ингредиенты, включая апельсин, укладывают в банку и заливают самогоном.

3. Закрывают емкость и взбалтывают до полного растворения сахара.

4. После этого настаивают жидкость в течение недели, обязательно встряхивать каждый день.

5. После этого процедить готовый напиток, оставить на несколько дней для стабилизации вкуса и разлить по бутылкам.

-5

Все ингредиенты для приготовления самых изысканных напитков из самогона, легко можно найти в магазине или аптеке – их себе может позволить среднестатистический гражданин. Поэтому и хороший алкоголь сможет приготовить каждый, если потратит немного времени и сил.

Еда
6,93 млн интересуются