Когда я вырезала Чиполлино из тыквы, у меня остались кусочки и я решила сварить из них суп.
Тыквенный суп
Продукты:
- Морковь - 2 шт.,
- Тыква - 250 гр.,
- Молоко - 2 литра,
- Соль, сахар,
- Манная крупа - 3 столовые ложки,
- Сливочное масло - 2 столовые ложки.
Морковь (2 штуки) и тыкву (250г.) очистила от кожуры, нарезала мелкими кубиками и поставила варить. Варим до готовности в воде, далее в кастрюлю другую налила два литра молока и поставила на плиту, добавляла соль и сахар по вкусу, как закипит насыпала струёй манную крупу (3 столовые ложки) и постоянно мешала, чтобы не получились комки. Варила 10 минут, далее добавила отварные овощи - тыкву и морковь, хорошо перемешала.
В конце добавляла сливочное масло - 2 столовые ложки и сняла с плиты. Суп готов, можно налить на порционные тарелки и подавать на завтрак.
Можно также поставить на стол вазу с цветами, вырезанную из тыквы, а цветы вырезанные из моркови, листья я вырезала из арбузной корочки.
Суп из тыквы очень полезный и вкусный, рекомендую для разнообразия. Также я варю рисовую кашу с кусочками тыквы, интересный вкус тоже получается.
Автор: Вера Желтова