А вы пробовали мороженое по цене квартиры? Или макаруны по цене хорошей иномарки? Только представьте, такие десерты существуют!
Макаруны Haute Couture ($7,4 тыс. за фунт)
Это почти обычное миндальное печенье. Сливочный крем между двумя миндальными пирожными. Но покупатель может добавить любой вкус и цвет в свой десерт. Идея такого десерта принадлежит шеф-повару Pierre Herme. Можно добавлять что угодно, от арахисовой пасты и фруктов до бальзамического уксуса или вина. Печенье продается только в Париже и Токио.
Мороженое Absurdity Sundae
($60 тыс. - 3,8 млн. рублей, по сути, это стоимость квартиры или дорогого автомобиля)
Самое дорогое мороженого состоит из бананов и сиропов, сделанных из редких вин. А еще в его составе талая вода с ледника горы Килиманджаро. Ледник постепенно тает, и, возможно, исчезнет уже через десяток лет. Так что, это почти эксклюзив. Подается мороженое со специальной ложечкой, изготовленной в 19-м веке.
За $60 тысяч вам оплатят билеты в Танзанию и проживание в пятизвездочном отеле, затем отвезут на Килиманджаро, где предложат это мороженое.
На месте можно купить десерт всего лишь за $3333.
Конфеты La Madeline au Truffle ($1 тыс за фунт)
Конфеты от кондитерского дома Knipschildt Chocolatier в своем составе имеют масло трюфеля.
Конфеты сделаны из элитного 70% темного шоколада Valrhona, густых сливок, сахара, масла из трюфелей и ванили. Трюфели сами по себе не дешевы. А тут десерт содержит редкий Черный трюфель (French Perigord truffle), который стоят $1000 за фунт. Каждая конфета подается в ручной изящной золотой коробочке.
La Madeline au Truffle делаются только на заказ.
Приятного аппетита!:)
Оригинал статьи размещен здесь - Покашеварим