Найти в Дзене
Food Coach

Фейковые продукты, которые вы перестанете покупать, узнав из чего их делают.

Мы все хотим правильно питаться, чтобы поддерживать здоровье в хорошем состоянии. Тем не менее, зачастую мы, сами того не подозревая, едим вредную пищу. Если вы хотите узнать, какую пищу лучше всего исключить из своего рациона, то читайте эту статью.

Фейковые продукты, которые нужно перестать есть.

1)Оливковое масло.

Около 90% оливкового масла на мировом рынке – это фейк. Под видом оливкового масла нам зачастую подсовывают подсолнечное или арахисовое масло, которые окисляют и обрабатывают омега 6 и жирными кислотами. Даже итальянские оливковые масла в основном фейковые. Настоящее оливковое масло сложно производить, оно быстро портиться, особенно если его импортируют или экспортируют на кораблях.

-2

Основная угроза – это аллергические реакции. Ведь люди страдающие аллергией на подсолнечное или арахисовое масло даже не подозревают, что потребляют в пищу продукт, на который у них аллергия.

2)Сыр пармезан.

Сыр пармезан очень вкусный и является настоящим деликатесом.

Но знаете ли вы, что крупные производители обычно врут, говоря, что продают натуральный пармезан. Правила, установленные управлению по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов, позволяют продавать фейковый пармезан, и это немного пугает.

-3

В основном такой пармезан производят из дешевого сыра, который взбивается в шейкере. После того, как сыр взбили и натерли, в него добавляется целлюлоза(2-4%, иногда превышает 20%), фунгициды и прочие химикаты, чтобы придать сыру нужную форму.

3)Шоколад.

Шоколад и шоколадные конфеты - это настоящие фейковые продукты. Вместо натурального шоколада компании подсовывают нам заменители какао и шоколада. Вместо шоколадных конфет продаются в основном конфеты с «шоколадным вкусом» и между этими продуктами огромная разница.

-4

Масло какао – это форма тертого какао. Большая часть жиров в какао бобах предоставлена именно тертому какао. Чтобы продукт можно было назвать шоколадом, он должен содержать, как какао, так и масло какао.

Молочный шоколад состоит из сахара, молока и специального раствора, поэтому это не шоколад, а примесь. Настоящий шоколад должен содержать тертое какао, какао и масло какао.

4)Рыба.

Многие магазины и рестораны утверждают, что продаваемая ими рыба ловится в озерах, реках или морях. Но это совсем не так. Большинство рыбы разводится искусственно. Помимо этого, как и в случае с оливковым маслом, производители зачастую подсовывают нам другие продукты.

Например, берикс – одна из самых дорогих рыб, однако под ее видом может оказаться обычная тилапия.

-5

Обманывая покупателя, производители экономят деньги на импорте. Поэтому старайтесь покупать рыбу без посредников (у рыбаков, на рынках).

То же самое касается и креветок. Их разводят в искусственных условиях, пичкая антибиотиками.

5)Крабовые палочки.

Крабовые палочки изготавливаются из остатков разных рыб, которые нарезаются, смешиваются и помещаются в специальную форму. Чтобы придать палочкам вид и вкус краба, производители добавляют в них искусственные ароматизаторы и красители. Частое употребление крабовых палочек может привести к проблемам со здоровьем.

-6

А есть ли среди этих продуктов ваши любимые?

Еда
6,93 млн интересуются