Найти тему

Пирог с яблоками и черной смородиной, ореховый пирог, пирог с курагой

Оглавление
Пирог с яблоками и чёрной смородиной
Пирог с яблоками и чёрной смородиной

0,5 кг готового слоеного теста, 4 яблока, 1 стакан ягод черной смородины, 100 г сахарного песка, 1 яйцо, 0,5 ч. ложки корицы.

Готовое слоеное тесто разделить на 2 равные части. Один лист выложить на противень, смазанный маслом. На него выложить яблоки, очищенные от кожицы и семян и порезанные тонкими пластинками. На яблоки поместить ягоды черной смородины, посыпать их молотой корицей и сахарным песком. Края теста смазать взбитым яйцом. Закрыть начинку вторым листом теста и защипать пирог по периметру. Сверху сделать несколько надрезов и испечь пирог в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 30 минут. 

Ореховый пирог с лимоном и изюмом

Ореховый пирог с лимоном и изюмом
Ореховый пирог с лимоном и изюмом

Для теста: 3 стакана муки, 300 г сливочного масла или маргарина, 1 стакан сахарного песка, 2 яйца, 200 г сметаны, 1/3 ч. ложки соды

Для начинки: 3 лимона, 2 стакана изюма без косточек, 0,5 стакана сахарного песка, 0,5 стакана рубленых грецких орехов, 50 г тертого шоколада.

Сливочное масло растереть с сахарным песком, добавить яйца, сметану, перемешать. Всыпать муку, соду и быстро замесить тесто. Раскатать его в пласт и выложить на смазанный маслом противень. Выпечь корж при температуре 200 °С до золотистого цвета. Лимоны ошпарить кипятком, вынуть косточки вместе с изюмом пропустить через мясорубку. Добавить сахар, рубленые орехи, перемешать и выложить начинку поверх коржа. Поставить пирог в духовку еще на 10 -15 минут. Готовый пирог остудить и посыпать тертым шоколадом. 

Пирог с курагой и яблоками

-3

Для теста: 11 г сухих дрожжей, 0,5 кг муки, 80 г сахарного песка, 1 яйцо, 1 ч. ложка соли, 200 мл молока, 50 г овсяных хлопьев мелкого помола, 100 мл кефира, 150 г кураги, 80 г сливочного масла

Для начинки: 5-6 яблок небольшого размера, сахарный песок.

Курагу заранее замочить, дать ей набухнуть, затем нарезать мелкими кубиками. Дрожжи смешать с мукой, добавить овсяные хлопья. В теплом молоке растворить соль и сахар, влить кефир, яйцо, растопленное сливочное масло. Всыпать муку, перемешать, добавить курагу, замесить тесто и поставьте в теплое место на 1 час. 

Подошедшее тесто выложить в форму довольно толстым пластом (3-4 см) и оставить на 30 минут. Из яблок вынуть сердцевину и вдавить их в тесто отверстием вверх. В отверстия насыпать сахарный песок. Выпечь пирог до готовности. Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой, украсить ягодами из варенья. 

Пирог с черешней и молочным соусом

Пирог с черешней и молочным соусом
Пирог с черешней и молочным соусом

Для теста: 1 стакан муки, 6 яиц, 0,5 стакана сахарного песка, 100 г сливочного масла, 0,5 ч. ложки соли

Для соуса: 4 яичных желтка, 80 г сахарного песка, 0,5 л молока, 0,5 пакетика ванильного сахара, 0,5 ч. ложки крахмала

Для начинки: 700-800 г черешни, очищенной от косточек, 34 мл черешневого ликера.

Взбить в пену 6 охлажденных яиц. Добавить при взбивании сахарный песок, сливочное масло, соль и муку. В полученное жидкое тесто добавить черешню и ликер. Выложить тесто в смазанный маслом противень и выпекать в сильно нагретой духовке в течение 35 минут. Когда пирог остынет, перевернуть его вверх дном, опрокинув противень и посыпать сахарной пудрой. Приготовить заварной соус, смешав желтки, сахарый песок, ванильный сахар и крахмал. Смесь взбить, и когда она побелеет, добавить в нее молоко. Поставить крем на огонь, помешивая, довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня и процедить через сито. Если соус покажется чересчур жидким, можно добавить в него еще 0,5 ч. ложки крахмала. В этот крем можно добавлять какао, кофе, ром, апельсиновый сок, цедру и даже порезанные мелкими кубиками цукаты или свежие фрукты.

Подписывайтесь на мой канал и ставьте лайки, если вам понравились рецепты..

Еда
6,93 млн интересуются