Найти тему

Домашний шоколад из какао порошка

Это простой рецепт шоколада из какао-порошка и кокосового масла без сахара. В рецепте присутствуют только натуральные полезные ингредиенты. Конечно, он отличается от настоящего темперированного домашнего шоколада, рецепт которого я обязательно выложу позднее, и быстро тает. Но он очень вкусный, в нём можно использовать самые смелые вкусовые сочетания и он намного полезнее магазинного, в котором много сахара. Я часто готовлю и такой и такой шоколад, и мне нравятся оба рецепта.

Рецепт: всё берется на глаз -

- какао

- кокосовое масло

- мёд или кленовый сироп

Наполнители: орехи и сухофрукты. У меня это: инжир, грецкие орехи, финики и кайенский перец.

Какао порошок, кокосовое масло и мёд положить в кастрюлю.

Добавить инжир, финики, орехи и кайенский перец (или любые другие наполнители).

-2

Поставить на небольшой огонь или водяную баню, растопить масло и всё в нём хорошенько перемешать. Важно не нагревать слишком сильно, коксовое масло плавится мгновенно, а мёд вообще не любит длительного нагревания.

-3

Разложить массу по формочкам и поставить в холодильник застывать.

-4

Шоколад готов, он не только вкусный, но и красивый.

-5

Думаю, перед рождественскими праздниками этот рецепт будет актуален.

-6

-7

Ещё скоро я собираюсь выложить рецепт настоящего темперированного шоколада, который можно делать дома. Причем не только себе, но и в качестве подарка к Новому году. Или вообще начать его производить на продажу.