Накрутил кучу блинов с любыми начинками, сладкими и сытными, убрал про запас и готово : перекус на работу и в дорогу готов. Его много и он всегда есть. Можно и в холодильник, и в заморозку. Сегодня приготовим блинчики с капустной начинкой.
Для теста:
- 2 яйца;
- щепотка соли;
- сахар по вкусу;
- 250 мл молока;
- 125 мл воды;
- 120 гр муки.
Для начинки:
- репчатый лук;
- морковь;
- белокочанная капуста;
- соль;
- чёрный молотый перец;
- сливочное масло.
1. Смешать все ингредиенты для теста. Сначала все жидкие, сахар и соль. Муку добавлять постепенно, постоянно размешивая венчиком, чтобы не было комочков. Для более диетического варианта сахар можно заменить на сахарозаменитель, а пшеничную муку полностью или частично на рисовую или кукурузную.
2. Лук нарезать мелкими кубиками. Морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить на небольшом количестве растительного масла.
3. Капусту мелко нашинковать. Добавить к моркови и луку. Ещё немного сливочного масла. Убавить огонь и тушить до готовности.
4. В центр блинчика положить начинку. Завернуть квадратиком/прямоугольником - сначала боковые края к середине, затем верхний и нижний.
Подавать без всего или со сметаной. Из указанного количества ингредиентов для теста получается 8-9 небольших блинчиков.
Приятного аппетита!