Найти тему
Cook Inspiration

Блинчики с капустой

Настоящая палочка-выручалочка для хозяйки
Настоящая палочка-выручалочка для хозяйки

Накрутил кучу блинов с любыми начинками, сладкими и сытными, убрал про запас и готово : перекус на работу и в дорогу готов. Его много и он всегда есть. Можно и в холодильник, и в заморозку. Сегодня приготовим блинчики с капустной начинкой.

Для теста:

  • 2 яйца;
  • щепотка соли;
  • сахар по вкусу;
  • 250 мл молока;
  • 125 мл воды;
  • 120 гр муки.

Для начинки:

  • репчатый лук;
  • морковь;
  • белокочанная капуста;
  • соль;
  • чёрный молотый перец;
  • сливочное масло.

1. Смешать все ингредиенты для теста. Сначала все жидкие, сахар и соль. Муку добавлять постепенно, постоянно размешивая венчиком, чтобы не было комочков. Для более диетического варианта сахар можно заменить на сахарозаменитель, а пшеничную муку полностью или частично на рисовую или кукурузную.

2. Лук нарезать мелкими кубиками. Морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить на небольшом количестве растительного масла.

3. Капусту мелко нашинковать. Добавить к моркови и луку. Ещё немного сливочного масла. Убавить огонь и тушить до готовности.

4. В центр блинчика положить начинку. Завернуть квадратиком/прямоугольником - сначала боковые края к середине, затем верхний и нижний.

Подавать без всего или со сметаной. Из указанного количества ингредиентов для теста получается 8-9 небольших блинчиков.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются