Всем привет! Я - голодная Алиса и сегодня я расскажу вам, как приготовить шампиньоны, рецепт которых у вас будут спрашивать в новом году. Мой муж прекрасно готовит, а я поведаю вам все его секреты.
Чистим чеснок, 5-6 зубчиков. Отправляем на сковородку 70 грамм сливочного масла, добавляем к нему зубчики чеснока, предварительно раздавив их ножом. Когда масло начало таять, добавляем базилик и острый перец.
За это время мы подготовили шампиньоны: отрезали ножку и убрали ножом из шляпки остатки ножки и пластинки.
Помещаем шляпки грибов в масло и смазываем их при помощи кондитерской кисточки (или чайной ложки).
Перекладываем смазанные шляпки на форму для выпечки и разбиваем в каждую шляпку по перепелиному яйцу. Хорошо, если вам попались достаточно мелкие шампиньоны. Если таких не было, используйте 2 яйца на одну шляпку.
Минут 5 в духовке при 200 градусах и чудо закуска почти готова. Соль и перец можно добавлять на любом этапе, когда вспомните. И не передержите их, чтобы желток нежно растекался во рту.
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал. Впереди еще много интересных и вкусных рецептов!