Найти в Дзене
1001 receptik

Лагман

Оглавление

Лагман — традиционное блюдо Средней Азии. Это суп из баранины или говядины и овощей.Подаётся такой суп с лапшой, желательно домашней. Заходите и смотрите как приготовить этой наваристый ароматный суп.

Описание приготовления:

Суп можно готовить не только с бараниной, но и с говядиной. Рецепт традиционный, поэтому при желании, можно добавить в этом суп остроты в виде перца чили. И подать рекомендую с зеленью.

Ингредиенты:

  • Бараньи ребра  — 1 Килограмм
  • Луковица  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Болгарский перец  — 1 Штука
  • Картошка  — 2-3 Штук
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Помидор  — 1 Штука
  • Томатная паста  — 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый  — — По вкусу
  • Соль  — — По вкусу
  • Лапша  — 100 Грамм

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Лагман»


1. Мясо помойте, нарежьте на куски. Мякоть порежьте помельче.
1. Мясо помойте, нарежьте на куски. Мякоть порежьте помельче.

2. Лук нарежьте кубиком.
2. Лук нарежьте кубиком.

3. Обжарьте мясо в глубокой кастрюле.
3. Обжарьте мясо в глубокой кастрюле.

4. Добавьте лук и еще раз обжарьте.
4. Добавьте лук и еще раз обжарьте.

5. Помидоры нарежьте дольками.
5. Помидоры нарежьте дольками.

6.Перец нарежьте соломкой.
6.Перец нарежьте соломкой.

7. Добавьте в кастрюлю томатную расту.
7. Добавьте в кастрюлю томатную расту.

8. Затем рубленый чеснок, посолите, поперчите.
8. Затем рубленый чеснок, посолите, поперчите.

9. Далее добавьте помидоры и перец.
9. Далее добавьте помидоры и перец.

10. Морковь нарежьте соломкой, картофель кубиком.
10. Морковь нарежьте соломкой, картофель кубиком.

11. Добавьте в кастрюлю и перемешайте.
11. Добавьте в кастрюлю и перемешайте.

12. Залейте горячей водой, доведите до кипения и варите на небольшом огне 40 минут.
12. Залейте горячей водой, доведите до кипения и варите на небольшом огне 40 минут.

13. Заранее отварите лапшу , выложите в тарелку, сверху положите мясо с овощами и залейте бульоном. Приятного аппетита!
13. Заранее отварите лапшу , выложите в тарелку, сверху положите мясо с овощами и залейте бульоном. Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

Еда
6,93 млн интересуются