Очень простой и быстрый рецепт котлет из трески с морковкой выручит вас в ситуации нехватки времени на приготовление сложных блюд. Несмотря на легкость рецепта, котлеты по нему получаются удивительно нежными и воздушными, и просто тают во рту! Рыбы тресковых пород содержат очень много полезных веществ и отличаются низкой калорийностью, поэтому такие котлеты можно регулярно употреблять в пищу людям, следящим за своей диетой.
Ингредиенты:
- треска — 2 шт.;
- морковь крупная — 1 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- батон — 3 ломтика;
- яйцо — 1 шт.;
- приправа для рыбы, соль — по вкусу;
- мука — 4 ст.л.;
- масло растительное — для жарки
Приготовление:
Треску разрезать вдоль хребта
Вытащить кости и снять шкурку, разделать на филе
Морковь и лук почистить и порезать на кусочки
Перемолоть филе трески и морковь на мясорубке
Перемолоть лук, ломтики батона, добавить к фаршу и разбить яйцо
Посыпать солью и специями по вкусу
Перемешать
Сформировать котлетки, обвалять в муке и выложить на разогретую сковородку, смазанную растительным маслом
Обжарить по 15 минут с каждой стороны и подавать на стол
Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).
Заранее благодарна,
Надежда Ивановна