Найти в Дзене
school-culinary.ru

Очень простой и быстрый рецепт котлет из трески с морковкой выручит вас в ситуации нехватки времени

Очень простой и быстрый рецепт котлет из трески с морковкой выручит вас в ситуации нехватки времени на приготовление сложных блюд. Несмотря на легкость рецепта, котлеты по нему получаются удивительно нежными и воздушными, и просто тают во рту! Рыбы тресковых пород содержат очень много полезных веществ и отличаются низкой калорийностью, поэтому такие котлеты можно регулярно употреблять в пищу людям, следящим за своей диетой.

Ингредиенты:

  • треска — 2 шт.;
  • морковь крупная — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • батон — 3 ломтика;
  • яйцо — 1 шт.;
  • приправа для рыбы, соль — по вкусу;
  • мука — 4 ст.л.;
  • масло растительное — для жарки

Приготовление:

Треску разрезать вдоль хребта

-2

Вытащить кости и снять шкурку, разделать на филе

-3

Морковь и лук почистить и порезать на кусочки

-4

Перемолоть филе трески и морковь на мясорубке

-5

Перемолоть лук, ломтики батона, добавить к фаршу и разбить яйцо

-6

Посыпать солью и специями по вкусу

-7

Перемешать

-8

Сформировать котлетки, обвалять в муке и выложить на разогретую сковородку, смазанную растительным маслом

-9

Обжарить по 15 минут с каждой стороны и подавать на стол

-10

Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).

Заранее благодарна,

Надежда Ивановна