Найти в Дзене
LAVELYS

СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ- СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.

СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ.

СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЭТОГО ШЕДЕВРА КУЛИНАРИИ.

1. ОВОЩИ СВЕЖИЕ, КРЕПКИЕ.

2. НАТИРАЮТСЯ НА КРУПНОЙ ТЕРКЕ ВСЕ, КРОМЕ ЛУКА.

3. СЕЛЕДКА БЕРЕТСЯ ЖИРНАЯ АТЛАНТИЧЕСКАЯ.

4. МАЛО МАЙОНЕЗА.

Ингридиенты:

Селедка половина 1 штуки, свекла 3 средних свеклы, морковь 2 средних шт., картошка – 2 сред. шт, лук 1 сред.луковица, майонез 4 стол.ложки

1.Почистить, отварить овощи. Я варю все в одной кастрюле. Достаю по очереди по мере готовности картошку, потом морковь и в конце свеклу. Очень удобно. Готовность проверяю вилкой(должно легко протыкаться)

2. Почистить, нарезать селедку небольшими кусками толщиной в 0,5 см. Селедку лучше чистить не газетке, потом сворачиваете и выкидываете остатки. Не нужно ничего после нее отмывать.

3. Натереть овощи на крупной терке, лук мелко-мелко порезать.

4. Выложить слоями, на дно картошка, потом лук, селедка, морковь, свекла. Все по 1 см, свекла 2 см толщиной слой.

5. Намазать майонезом, тонким слоем.

Украшение салата.

Можно майонезом написать цифры наступающего года и сделать волнистую рамочку по краю. Это украсит и придаст новогоднего настроения.

Иногда в центр втыкаю листики петрушки, выглядит как клумба и придает пикантности салату.

Есть еще один секрет. Салат делается накануне вечером, все слои выложить, кроме майонеза. Замотать емкость с салатом пищевой пленкой, перевернуть, поставить в холодильник. Тут необходимо, чтобы салат был до самого верха салатницы, иначе развалится и слои перемешаются. За ночь он пропитается селедочным соком и будет еще вкусней! Перед подачей к столу не забудьте добавить майонез.

Приятного аппетита!

Здесь рецепт быстрого приготовления еще одного шедевра кулинарии), тоже очень легкий салат КРАБОВЫЙ САЛАТ С ОГУРЦАМИ

Если понравилось, ставьте лайки или подписывайтесь на канал!

Приятн ого аппетита!