СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ.
СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЭТОГО ШЕДЕВРА КУЛИНАРИИ.
1. ОВОЩИ СВЕЖИЕ, КРЕПКИЕ.
2. НАТИРАЮТСЯ НА КРУПНОЙ ТЕРКЕ ВСЕ, КРОМЕ ЛУКА.
3. СЕЛЕДКА БЕРЕТСЯ ЖИРНАЯ АТЛАНТИЧЕСКАЯ.
4. МАЛО МАЙОНЕЗА.
Ингридиенты:
Селедка половина 1 штуки, свекла 3 средних свеклы, морковь 2 средних шт., картошка – 2 сред. шт, лук 1 сред.луковица, майонез 4 стол.ложки
1.Почистить, отварить овощи. Я варю все в одной кастрюле. Достаю по очереди по мере готовности картошку, потом морковь и в конце свеклу. Очень удобно. Готовность проверяю вилкой(должно легко протыкаться)
2. Почистить, нарезать селедку небольшими кусками толщиной в 0,5 см. Селедку лучше чистить не газетке, потом сворачиваете и выкидываете остатки. Не нужно ничего после нее отмывать.
3. Натереть овощи на крупной терке, лук мелко-мелко порезать.
4. Выложить слоями, на дно картошка, потом лук, селедка, морковь, свекла. Все по 1 см, свекла 2 см толщиной слой.
5. Намазать майонезом, тонким слоем.
Украшение салата.
Можно майонезом написать цифры наступающего года и сделать волнистую рамочку по краю. Это украсит и придаст новогоднего настроения.
Иногда в центр втыкаю листики петрушки, выглядит как клумба и придает пикантности салату.
Есть еще один секрет. Салат делается накануне вечером, все слои выложить, кроме майонеза. Замотать емкость с салатом пищевой пленкой, перевернуть, поставить в холодильник. Тут необходимо, чтобы салат был до самого верха салатницы, иначе развалится и слои перемешаются. За ночь он пропитается селедочным соком и будет еще вкусней! Перед подачей к столу не забудьте добавить майонез.
Приятного аппетита!
Здесь рецепт быстрого приготовления еще одного шедевра кулинарии), тоже очень легкий салат КРАБОВЫЙ САЛАТ С ОГУРЦАМИ
Если понравилось, ставьте лайки или подписывайтесь на канал!
Приятн ого аппетита!