Когда в процессе приготовления блюд случаются разные казусы, не торопитесь выбрасывать – можно исправить!
- Подгоревшее молоко не размешиваем ложкой, а переливаем другую кастрюлю и продолжаем готовить;
- Вкус пригоревшего молока можно исправить, добавив в него немного соли;
- Кислый творог заливаем жирным молоком в пропорции 1:1, оставляем на 1 час при комнатной температуре и сливаем жидкость;
- Долго хранящийся в холодильнике и засыхающий сыр кладем в кислое молоко на 2-3 часа;
- При перетапливании масла можно в него положить ломтик белого хлеба и оставить его в нем на 5-10 минут – он заберет в себя весь неприятный запах топленого масла;
- Треснувшее яйцо можно сварить, обернув его в фольгу, и добавить в воду соль или уксус;
- Сваренное несколько дней назад яйцо будет, как только что сваренное, если перед употреблением его опустить на 20 секунд в кипяток;
- Подмороженные овощи размораживайте в холодной подсоленной воде, несколько раз ее меняя.
- При варке старого картофеля добавьте в кастрюлю немного винного уксуса и немного сахара, это улучшит его вкус и цвет;
- Если суп пересолен, то положите в него марлевый кусочек с рисом, прокипятите, рис заберет излишки соли;
- Если в тесте мало сахара или соли, то растворите их в небольшом количестве воды или молока, затем перемешайте с тестом;
- Вкус сельди можно улучшить, если ее вымочить в течение часа в чае или молоке;
- Черствому хлебу можно придать вкус и свойства свежего хлеба, если его сбрызнуть водой и поставить на 5 минут в разогретую до 160 градусов духовку или отправить, обернув салфеткой (не сбрызгивая) в микроволновую печь на 30 секунд;
- Прежде чем натереть цедру лимона – подержите лимон в течение 5 минут в кипятке – исчезнет горечь;
- Грецким орехам в скорлупе можно вернуть первоначальный вкус если подержать их в течение недели в подсоленной воде;
- Немного увядшая зелень петрушки посвежеет если оставить ее на 30 минут в теплой воде
Буду благодарна за нажатие «палец вверх» если советы понравились. Подписывайтесь на канал, буду рада поделиться с Вами интересными и вкусными рецептами и советами.