Найти в Дзене
Анатомия еды

Как реанимировать продукты. Полезные советы

Когда в процессе приготовления блюд случаются разные казусы, не торопитесь выбрасывать – можно исправить!

  • Подгоревшее молоко не размешиваем ложкой, а переливаем другую кастрюлю и продолжаем готовить;
  • Вкус пригоревшего молока можно исправить, добавив в него немного соли;
  • Кислый творог заливаем жирным молоком в пропорции 1:1, оставляем на 1 час при комнатной температуре и сливаем жидкость;
  • Долго хранящийся в холодильнике и засыхающий сыр кладем в кислое молоко на 2-3 часа;
  • При перетапливании масла можно в него положить ломтик белого хлеба и оставить его в нем на 5-10 минут – он заберет в себя весь неприятный запах топленого масла;
  • Треснувшее яйцо можно сварить, обернув его в фольгу, и добавить в воду соль или уксус;
  • Сваренное несколько дней назад яйцо будет, как только что сваренное, если перед употреблением его опустить на 20 секунд в кипяток;
  • Подмороженные овощи размораживайте в холодной подсоленной воде, несколько раз ее меняя.
  • При варке старого картофеля добавьте в кастрюлю немного винного уксуса и немного сахара, это улучшит его вкус и цвет;
  • Если суп пересолен, то положите в него марлевый кусочек с рисом, прокипятите, рис заберет излишки соли;
  • Если в тесте мало сахара или соли, то растворите их в небольшом количестве воды или молока, затем перемешайте с тестом;
  • Вкус сельди можно улучшить, если ее вымочить в течение часа в чае или молоке;
  • Черствому хлебу можно придать вкус и свойства свежего хлеба, если его сбрызнуть водой и поставить на 5 минут в разогретую до 160 градусов духовку или отправить, обернув салфеткой (не сбрызгивая) в микроволновую печь на 30 секунд;
  • Прежде чем натереть цедру лимона – подержите лимон в течение 5 минут в кипятке – исчезнет горечь;
  • Грецким орехам в скорлупе можно вернуть первоначальный вкус если подержать их в течение недели в подсоленной воде;
  • Немного увядшая зелень петрушки посвежеет если оставить ее на 30 минут в теплой воде

Буду благодарна за нажатие «палец вверх» если советы понравились. Подписывайтесь на канал, буду рада поделиться с Вами интересными и вкусными рецептами и советами.

Еда
6,93 млн интересуются