В Марокко можно попробовать классические арабские блюда – ароматно-пряные, невероятно вкусные, всегда аппетитные и очень сытные.
Марокканский салат – сытное, вкусное, необычное и оригинальное блюдо, которое способно своим присутствием украсить любой стол.
___________________
Вам понадобится:
✅нут, запечённый со специями - 100 г
✅морковь - 60 г
✅тыквенные семечки - 20 г⠀
✅свежий шпинат - 60 г
✅оливковое масло, соль, перец
______________________⠀⠀
Для пряного нута понадобится:⠀
✅нут отварной (перед варкой замочить на 6-8 часов с ложкой соды)⠀
✅подсолнечное масло⠀
✅зира молотая⠀
✅паприка молотая⠀
✅соль⠀
______________
Как готовить:
1️⃣
Подготовленную смесь выложить на противень (с пергаментом) тонким слоем. Запекать в духовке при t 200 град. в течение 20 мин до золотистого цвета. Готовый нут остудить.
2️⃣
Готовим салат: Морковь нарезаем тонкими четверть кольцами, кладем в миску. Туда же отправляем шпинат, пряный нут и тыквенные семечки. Добавляем оливковое масло, соль и перец (по четверти чайной ложки). Перемешиваем! 😘⠀
⠀⠀
Приятного марокканского аппетита! 👌
________________
Вам также может понравиться:
Пастрома из курицы с пряностями и медом
Соус Цезарь
Салат Цезарь
Чаудер с морепродуктами
Стейки с овощами гриль и соусом сацебели
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на elementaree.ru
________________
💥 Попробуйте 5 новых ужинов от шефа!