Найти в Дзене
Шеф Ricco

Рецепт тальолини с белыми трюфелями

Оглавление

Чао, рагацци!

Поздравляю всех с наступлением последнего рабочего дня. Впереди – выходные, а это значит, что можно порадовать себя и своих близких необычным блюдом. Я предлагаю приготовить что-то из белых трюфелей, на которые, как мы уже выяснили, сейчас вовсю идет охота во многих регионах Италии. Сегодня я поделюсь с вами одним рецептом, и хоть тяжело придумать более дорогое блюдо из пасты чем тальолини с белым трюфелем, это будет так вкусно, что все остальное отойдет на второй план. Поехали!

Белые трюфели – наш основной ингредиент сегодня
Белые трюфели – наш основной ингредиент сегодня

Ингредиенты (на 6 персон)

  • Соль
  • 14 грамм белых трюфелей
  • 1/4 чашки куриного бульона
  • 12 столовых ложек несоленого сливочного масла
  • 350 грамм свежей тальолини или другой яичной лапшы
  • 1-2 чашки свежего тертого сыра Пармиджано-Реджано
На этапе подачи блюда нам понадобится специальный трюфельный нож
На этапе подачи блюда нам понадобится специальный трюфельный нож

Приготовление тальолини с белыми трюфелями

  • Наполните большую кастрюлю соленой водой и доведите до кипения.
  • Аккуратно почистите белые трюфели щеткой, удалив грязь с поверхности.
  • Вылейте куриный бульон в сковороду большого диаметра, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Слейте треть жидкости, затем уменьшите огонь, добавьте сливочное масло и аккуратно перемещайте сковородку по конфорке до тех пор, пока масло полностью не растает и не перемешается с бульоном. Приправьте солью по вкусу и снимите с огня.
Яичная лапша – хороший выбор для сегодняшнего блюда
Яичная лапша – хороший выбор для сегодняшнего блюда
  • Добавьте тальолини в кипящую воду и сразу перемешайте, чтобы паста не слиплась. Готовьте около 2 минут или пока тальолини не начнет подниматься на поверхность. Приготовьте примерно полстакана воды для приготовления, а затем слейте пасту в дуршлаг, как следует его встряхивая, чтобы избавиться от жидкости.
  • Осторожно разогрейте соус на медленном огне. Если он станет слишком горячим, соус может отделиться – если это произойдет, просто долейте немного воды для приготовления пасты (чтобы повторно эмульгировать). Добавьте макароны и Пармиджано-Реджано, хорошо перемешайте.
  • Разложите пасту на 6 теплых тарелок. Используйте трюфельный нож, чтобы нарезать трюфели ломтиками поверх макарон. Посыпьте небольшим количеством сыра, зеленью, травами по вкусу и сразу подавайте.
Тальолини с белыми трюфелями – это очень вкусно!
Тальолини с белыми трюфелями – это очень вкусно!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются