Отправляясь в путешествие по Италии, хочется опробовать как можно больше местной кухни. Каждый регион отличается своими этническими изюминками в блюдах, передающимися из поколения в поколение.
Вы наверняка наслышаны об особенностях итальянской кухни. Жители этой страны с любовью и трепетом относятся к каждому блюду, часами могут говорить о еде.
Многие любят сравнивать Италию и Россию из-за богатой истории, культурного наследия и природных пейзажей.
Конечно, окружающая среда и время по-разному влияют на каждое государство и менталитет его жителей...
В итальянской национальной кухне есть два разных блюда с одинаковым названием. Дело в том, что родом они с острова Капри.
Догадались, о чем речь? Салат и торт «Капрезе».
Итальянские семьи считаются одними из самых крепких. Однако за этими положительными фактами скрывается неприятная правда.
1. Длительный бракоразводный процесс.
Все мы знаем, что где-то туристов обожают, а где-то относятся к ним скептически и снисходительно. Чтобы не попасть впросак, нужно знать хотя бы основные фразы для свободного передвижения по стране.
Этот праздник посвящен памяти павших за родину. Этот день берет начало в 1992 году и изначально назывался «Праздник Победы в Первой мировой войне». 4 ноября – день победы Италии над
Родиной пиццы считают Неаполь. Слово pizza похоже на слово piazza – «площадь». Форма пиццы круглая, как у древних городских площадей. Другое родственное слово для пиццы - pizzicare — «быть острым», наверное, речь идет об остром томатном соусе...
Начало ноября для всех католиков имеет большое значение. 1 ноября итальянцы отмечают Ognissanti или Tutti i Santi - день Всех Святых, а 2 ноября поминают усопших.