Ароматный, изумительно вкусный и красивый десерт для праздничного стола.
Ингредиенты для коржей:
150 гр. муки
4 яйца
200 гр. сахара
0,5 ч. л. разрыхлителя теста
ванилин на кончике ножа
60 мл кипятка
60 мл растительного масла
Для начинки:
100 гр. сахара
100 гр. сахарной пудры
300 гр. мандаринов
ванилин на кончике ножа
100 гр. сливочного масла
200 гр. сливочного сыра (маскарпоне или др.)
Для украшения:
2-3 мандарина
50 гр. миндаля
50 гр. грецкого ореха
50 гр. темного шоколада
Приготовление:
1. Сахар и яйца комнатной температуры взбить миксером 5 минут на высокой скорости.
2. Аккуратно просеять муку с разрыхлителем и ванилином. Ввести мучную смесь в яичную.
Влить в тесто растительное масло и кипяток, взбивать еще 5-7 минут.
3. Разъемную форму 20 см в диаметре, выстелить пергаментом.
4. Наполнить форму тестом.
5. Выпекать корж примерно 35 минут при температуре 180 градусов.
6. Готовый корж остудить на бумаге до комнатной температуры и затем выдержать в холодильнике 10-12 часов, обернутой в пищевую пленку.
7. Далее разрезать корж на 4 тонких одинаковых коржа.
8. Мандарины почистить, снять шкурку, убрать пленки и косточки. Мякоть взбить блендером.
9. Вскипятить полученную мандариновую смесь вместе с сахаром минут 15.
10. Мягкое сливочное масло, сахарную пудру и маскарпоне взбить в крем.
11. При помощи сахара, воды, мандаринового сиропа сделать состав для пропитки коржей.
12. Первый корж смазать кремом, второй пропитать мандариновым джемом, 3-4 снова кремом.
13. Собрать торт: обмазать кремом и украсить топленым шоколадом, орехами и дольками мандарина.
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!
Вам не сложно, а мне приятно :)))
Спасибо, что дочитали до конца!