Найти тему
Кулинарные записки обо всём

Новогодний стол 2020: мандариновый торт с темным школадом - настоящий вкус праздника

Оглавление

Ароматный, изумительно вкусный и красивый десерт для праздничного стола.

Ингредиенты для коржей:

150 гр. муки
4 яйца
200 гр. сахара
0,5 ч. л. разрыхлителя теста
ванилин на кончике ножа
60 мл кипятка
60 мл растительного масла

Для начинки:

100 гр. сахара
100 гр. сахарной пудры
300 гр. мандаринов
ванилин на кончике ножа
100 гр. сливочного масла
200 гр. сливочного сыра (маскарпоне или др.)

Для украшения:

2-3 мандарина
50 гр. миндаля
50 гр. грецкого ореха
50 гр. темного шоколада

Приготовление:

1. Сахар и яйца комнатной температуры взбить миксером 5 минут на высокой скорости.

2. Аккуратно просеять муку с разрыхлителем и ванилином. Ввести мучную смесь в яичную.
Влить в тесто растительное масло и кипяток, взбивать еще 5-7 минут.

3. Разъемную форму 20 см в диаметре, выстелить пергаментом.

4. Наполнить форму тестом.

-2

5. Выпекать корж примерно 35 минут при температуре 180 градусов.

6. Готовый корж остудить на бумаге до комнатной температуры и затем выдержать в холодильнике 10-12 часов, обернутой в пищевую пленку.

7. Далее разрезать корж на 4 тонких одинаковых коржа.

-3

8. Мандарины почистить, снять шкурку, убрать пленки и косточки. Мякоть взбить блендером.

9. Вскипятить полученную мандариновую смесь вместе с сахаром минут 15.

10. Мягкое сливочное масло, сахарную пудру и маскарпоне взбить в крем.

-4

11. При помощи сахара, воды, мандаринового сиропа сделать состав для пропитки коржей.

12. Первый корж смазать кремом, второй пропитать мандариновым джемом, 3-4 снова кремом.

13. Собрать торт: обмазать кремом и украсить топленым шоколадом, орехами и дольками мандарина.

-5

Приятного аппетита!

Понравилась статья?

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!

Вам не сложно, а мне приятно :)))

Спасибо, что дочитали до конца!

Еда
6,93 млн интересуются