Найти тему

Невероятно вкусные котлеты без мяса.

Котлеты из капусты.
Котлеты из капусты.

Капустные котлеты являются вкусным, полезным и очень доступным блюдом. Это блюдо может служить отличным гарниром к мясным блюдом. Оно поможет разнообразить семейное меню, особенно детское. Не секрет, что дети часто не любят капусту и блюда из нее, однако, увидев аппетитную хрустящую корочку этих котлеток, они едят их с огромным удовольствием.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная 700 гр
  • яйцо 2 шт
  • лук 2 шт крупный
  • манная крупа 4-5 ст. л
  • соль 1 ч. л
  • зелень по вкусу
  • приправы по вкусу
  • сливочное масло 30 гр
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

Сразу, перед началом готовки, наливаем в кастрюлю воду, ставим на огонь и доводим до кипения. Белокочанную капусту шинкуем как можно тоньше, отправляем в кипящую воду. Варим капусту 7-10 минут до полуготовности. Если капуста старая, варить ее нужно будет дольше. Лук очищаем и режем на маленькие кубики.. В разогретую сковороду кладем кусочек сливочного масла и выкладываем весь нарезанный лук. Обжариваем лук на среднем огне до золотистого цвета, помешивая , чтоб не подгорел. Перекладываем в тарелку и даем остыть. Сваренную капусту откидываем на дуршлаг, даем стечь лишней жидкости. Даем капусте полностью остыть и остатки влаги отжимаем руками. Капусту измельчаем.

Перекладываем капусту в глубокую миску, добавляем остывший обжаренный лук, 2 яйца, соль, манную крупу, зелень (можно сушенную) и приправы по вкусу. Все хорошо перемешиваем и даем фаршу постоять 10 минут: чтобы манка набухла. Если фарш получиться жидковатым, добавьте еще немного манки, и пусть еще немного постоит.

Формируем котлеты. В сковороду с достаточным количеством разогретого масла выкладываем котлеты, обжариваем с одной стороны до золотистого цвета. Затем переворачиваем и вторую сторону обжариваем под крышкой. Жарятся они очень быстро. Из данного количества ингредиентов получается 10-12 котлет.

Если хотите приготовить совсем легкие, нежирные котлеты, то советую запечь их в духовке, прогрев ее до 180 градусов, выпекаем около 20 минут. Затем вынимаем, обмазываем взбитым яичным белком и снова ставим в духовку на 10 минут.

Подаем капустные котлеты на стол теплыми или холодными, со сметаной или другими соусами.

Готовьте с любовью!

Еда
6,93 млн интересуются