Картофель с сыром в духовке - штука привычная. А как насчет картофеля с сыром на сковородке? Про то, что это вкусно, говорить не стоит - это и так понятно. А вот обратить внимание на то, как это удобно, надо. Во-первых, это прекрасный формат обеда или ужина для одного. Во-вторых, это быстро: если в холодильнике будет парочка "дежурных" картофелин, заранее сваренных в "мундирах", весь процесс приготовления сведется к 15 минутам.
Как приготовитть картофель с сыром на сковородке?
Ингредиенты:
3 картофелины, сваренные в «мундирах»;
100 г твердого сыра;
2 яйца;
50 г копченого или вяленого мяса;
соль, перец по вкусу;
30 г сливочного масла.
Инструкция
- Отваренный в «мундирах» картофель остудить, очистить и нарезать кружочками.
- Яйца смешать с натертым сыром, посолить, при желании добавить перец.
- Мясо нарезать тонкими полосками.
- На хорошо разогретой сковороде растопить сливочное масло.
- Выложить картофель в один слой. Затем мясо. Залить половиной яичной массы.
- Выложить остальной картофель, вылить оставшиеся яйца с сыром.
- Поставить на огонь и на медленном огне под крышкой довести до готовности – примерно 10 минут, чтобы яйца «схватились».
- Готовый картофель перевернуть на тарелку и подавать, присыпав при желании тертым пармезаном.
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Картофель с сыром на сковородке". Другие интересные рецепты на второе можно найти в разделе "Рецепты на второе".
Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!