Найти тему

Мясные зразы с вареным яйцом.

Мясные зразы.
Мясные зразы.

Зразы - это обыкновенные котлеты с начинкой внутри. Если включить фантазию, то повседневное блюдо в мгновение ока становится фантастическим угощением внутри. Для детей это как полезный киндер-сюрприз, ведь начинка каждый раз может быть разной.

Начинка - самая разная, но я предложу вам рецепт котлет с яично-луковым наполнением. Разлетаются в одну секунду!

Ингредиенты:

  • фарш мясной 1 кг
  • яйцо 6 шт
  • батон 100 гр
  • лук репчатый 150 гр
  • молоко 200 мл
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

4 яйца отварить в крутую, очистить и нарезать мелко кубиками. Лук мелко измельчить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, смешать с яйцом. Посолить и поперчить начинку по вкусу.

Батон замочить в молоке минут на 10, затем отжать и смешать с фаршем. В фарш добавить 2 сырых яйца, соль, перец. Вымессить руками в однородную массу.

Берем немного фарша, формируем на ладони круглую лепешку, в центр кладем 1 ст. л. яично-луковую смесь. Аккуратно заворачиваем начинку в фарш, соединяя края лепешки формируем котлетку, укладываем на противень швом вниз. Распределяем зразы по форме смазанной маслом, сверху смазываем зразы небольшим количеством растительного масла. Отправляем в, разогретую до 200 градусов, духовку на 40-45 минут.

Подавать украсив зеленью. Предупреждаю! - приготовите такие зразы один раз, и вам придется готовить их постоянно, ведь домашние будут требовать добавки!

Готовьте с любовью!

Еда
6,93 млн интересуются