Найти тему
аппетито.ру

Вкуснейший торт "Три шоколада"

Привет любителям шоколада, этот рецепт тортика для Вас! Этот рецепт срелинил чёрный, молочный и белый шоколад в изумительную трёхцветную радугу!

Как любитель шоколада - я давно поглядывала на этот тортик, при этом думала, какой он красивый, и наверное наверное так сложно сделать торт Три шоколада дома. Однажды выбирая тортик для праздника, вспомнила про этот торт и решила приготовить его, как оказалось рецепт совсем не сложен в исполнении! Единственное готовить его долго по времени, так как дольше всего, как и многие желейные торты, застывает в холодильнике. Так что делюсь с вами этим вкуснейшим и простым в приготовлении тортиком. Не пугайтесь, что много текста - просто процесс приготовления описала как можно подробнее.

Из данного количества продуктов получается небольшой торт, но высокий. Я брала форму диаметром 16 см, для того, чтобы торт получился выше формы и не вытекал из неё, используем ацетатную плёнку. Торт очень шоколадный, с довольно плотной структурой - не воздушный, как другие суфлейно-муссовые торты. И обладает весьма насыщенным, при этом не приторным, вкусом. Даже тоненьким ломтиком этого торта можно наесться, так как он весьма калорийный.

-2

И так, какие ингредиенты нам понадобятся! 

Для бисквитного коржа:

100 г сахара (полстакана);

2 средних яйца;

120-130 г муки (1 стакан объёмом 200 г без горки);

1-1,5 столовой ложки какао-порошка (по желанию);

2/3 чайной ложки разрыхлителя.

Для трёх шоколадных слоев:

150 г чёрного шоколада;

150 г молочного шоколада;

150 г белого шоколада;

150 г сливочного масла (пожирнее не менее 72.5%);

450 мл жирных сливок 33-35%;

24 г желатина;

9 столовых ложек горячей воды.

Сначала печём корж. Яйца должны быть комнатной температуры. Взбиваем отдельно белки допышно.

Добавляем по чуть-чуть сахар и продолжаем взбивать.

Добавляем желтки и взбиваем.

В посуду просеиваем муку и добавляем разрызлитель (можно заменить содой), по чуть-чуть добавляем муку и размешиваем лопаткой. Так тесто получается воздушным, а коржик мягким и пышным.

Форму берём чуть меньше выбранной для торта. Или такого же размера, но потом края коржа намного обрезаем. 

Выпекаем при температуре 180С около 30 минут, готовность проверяем бамбуковой палочкой.

Готовый корж остудить и поместить в центр формы, так чтобы между краем коржа и формой было небольшое расстояние. Устанавливаем плёнку.

По желанию можно пропитать корж.

Теперь приступаем к приготовлению шоколадных слоев.

Заливаем 8 г желатина (1 ст ложка с меленькой горочкой) 3 ст ложками горячей воды (70-90С), размешиваем пока желатин растворится.

На водяной бане растапливаем чёрный шоколад - 150 гр. Важно следить, чтобы вода не попала в шоколад, иначе он может не застыть. Помешиваем. Когда шоколад начнёт таять добавляем 50 г масла и продолжаем мешать.

Пока желатин и шоколад подготавливаются, в глубокой ёмкости взбиваем 150 мл холодных сливок, по необходимости добавляем загуститель сливок. Вливаем во взбитые сливки желатин и продолжаем взбивать 15-20 сек. Добавляем тёплый, не горячий, шоколад и ещё взбиваем около 20 секунд.

Выливаем готовую шоколадную смесь на корж, выравниваем и убираем на 1-1.5 часа в холодильник. До застывания.

Как первый слой будет готов, готовим слой из молочного шоколада. Повторяем все шаги как готовили слой из тёмного шоколада.

Также готовим слой из белого шоколада.

Важно дожидаться, пока каждый слой хорошо застынет, только потом готовим и заливаем новый слой, чтоб слои не перемешивались между собой.

Когда верхний слой остынет, аккуратно извлекаем торт из формы и переносим его на блюдо. И вот он полосатый, шоколадный торт готов!

Как украсить торт три шоколада? Можно полить сверху томной или белой глазурью. Или посыпать украшениями для торта.

Всем торт очень понравился, особенно когда он сильно охлажден, по вкусу похож на мороженое. Поэтому готовила я его не один раз))

Все варианты, как я украшала торт, представлены в этой статье. 

-3

Торты
619 тыс интересуются