Бывают ситуации, когда гости сваливаются как снег на голову, а самого главного русского блюда у хозяйки нет. Конечно же, речь идет об ароматных, пряных малосольных огурчиках.
Как приготовить малосольные огурцы быстро — тема нашего рассказа.
Для того чтобы определиться, как приготовить малосольные огурцы быстро, давайте обозначим, что для вас «быстро» — день, ночь или полчаса?
Как приготовить малосольные огурцы за сутки
На 1 кг отборных огурчиков с тугой, пупырчатой кожицей готовим рассол. Один литр воды ставим на огонь и растворяем в нем 2 ст.л. соли. В 3-х литровый бутыль укладываем огурчики, перекладывая пряными листьями вишни, черной смородины, соцветьями укропа и дольками чеснока. К сожалению, огурчики, залитые по этому рецепту кипящим рассолом, становятся мягкими. Но все можно исправить, если, прежде как приготовить малосольные огурцы быстро, положить на дно бутыля 1-2 ст.л. дубовых листьев.
Как приготовить малосольные огурцы быстро за ночь
Этот рецепт лучше всего опробовать на маленьких, ровненьких «один в один» огурчиках. Такие малосольные огурчики готовятся без рассола, поэтому очень важно, чтоб они соприкасались между собой со всех сторон. Огурчики нужно почистить, срезать хвостик и плодоножку. На килограмм овощей понадобится столовая ложка соли. Ею натираем огурчики. Вы можете удивиться: как приготовить малосольные огурцы быстро и без рассола? Но именно так они выходят готовыми за ночь.
Складываем огурцы с солью в плотный пакет. Измельчаем небольшую головку чеснока или несколько крупных зубцов. Тщательно крошим укроп, подмешиваем чеснок и пересыпаем этим огурцы в пакете. Завязываем и встряхиваем пакет в течение минуты. Отправляем в холодильник. Через пару часов вновь хорошенько трясем пакет. Оставляем солиться на ночь.
Как приготовить малосольные огурцы быстро за полчаса
Благодаря секретам шеф-поваров даже малоопытная хозяйка порадует своих гостей малосольными огурчиками «экстра-квик».
Прежде как приготовить малосольные огурцы быстро, важно понимать, что чем больше они отдадут сока, тем быстрее они просолятся.
До того как приготовить малосольные огурцы быстро, их разрезают на четыре части, и пересыпают солью, укропом и чесноком как в предыдущем рецепте, но укладываем все не в пакет, а в кастрюлю и начинают трясти так, чтобы огурчики бились о стенки.
Продолжают так в течение 5 мин, пока огурчики не станут прозрачными и не приобретут желтоватый оттенок, через полчаса — подают на стол.
Это не все рецепты как приготовить малосольные огурцы быстро, но наиболее простые и вкусные. Такие огурчики станут отличным дополнением вторых блюд из мяса, да и просто самостоятельной закуской.