Мы с детства привыкли к такому не хитрому блюду как яичница. Наши мамы и бабушки всегда жарили яйца не только на завтрак, но и как дополнение к любым блюдам.
Но, к счастью, медицина и нутрициология не стоит на месте и сегодня с легкостью можно заменить нашу с вами привычную яичницу на более полезные продукты.
Почему стоит отказаться от яичницы?
Мы с вами уже изучили подробно яйца - https://zen.yandex.ru/media/id/5dbb1fffd5bbc300ae09eac4/vse-chto-ty-ne-hotel-znat-o-iaicah-5dc154beb477bf00ae99bb8b?via=izenkit&integration=zen_app_ios
Помимо того, что яйца являются аллергеном и содержат холестерин, при жарке яиц на масле, яйца впитывают канцерогены.
Чем заменить яичницу с пользой для здоровья?
Скрэмбл из яиц, который мы с вами знаем под названием «болтунья», можно приготовить из тофу.
Такое блюдо будет иметь идентичную консистенцию и вкус. Но, в отличии от яиц, станет прекрасным источником полноценного растительного белка без холестерина.
А для тех, кто заботится о фигуре, напомню, что такое блюдо является низкокалорийным.
Скрэмбл из тофу на одного человека
Ингредиенты:
Тофу - 150 гр.
Масло растительное - 1 ст.л.
Чёрная соль (кала намак) - по вкусу
Специя «Куркума» - по вкусу
Один помидор
Половина луковицы
Способ приготовления:
- Мелко нарежьте лук и обжарьте его на растительном масле.
- Покрошите тофу руками или вилкой и смешайте со специями.
- После того, как обжарится лук, добавьте к нему тофу, перемешайте и обжаривайте ещё пару минут.
- Когда тофу приобретёт золотистый цвет, добавьте к нему порезанные помидоры и тушите под крышкой, пока помидоры не станут мягкими.
Подавайте такое блюдо со свежей зеленью или на ломтике хлеба.
Данное блюдо можно изменять в зависимости от ваших предпочтений.
Хорошим дополнением к такой «болтунье» станут броколли или стручковая фасоль.
Подробнее о белках - https://zen.yandex.ru/media/id/5dbb1fffd5bbc300ae09eac4/belki-i-aminokisloty-chto-kushat-chtob-byt-zdorovym-5dcab4fcee79f72ab47f98e2?via=izenkit&integration=zen_app_ios