4 рецепта яичного кофе для кофеина с протеином! (Eggspresso)
Давайте будем честными, большинство вещей можно улучшить, положив на них яйцо. Бургер, тосты, миска с рисом, картофель фри и жареная спаржа - вот некоторые из моих любимых блюд.
Но как насчет яичного кофе?
Действительно кофе и яйцо, смешиваем вместе, в одной чашке?Да!
Почему яйца и кофе?
Добавление яиц к вашему кофе - это гораздо больше, чем просто отличное дегустационное варево, есть множество полезных для здоровья преимуществ, которые также могут быть полезны, особенно если вы физически активны. Яйца широко рассматриваются как полезная пища для завтрака, потому что в них много жизненно важных питательных веществ, таких как рибофлавин, селен, фолат, холин и В12. Мало того, яйца содержат белок высшего качества на планете.
Таким образом, сочетание кофе с яйцами является идеальной утренней комбинацией, которая не только разбудит вас, но и подарит вам столь необходимый глоток, это, безусловно, идеальный напиток перед тренировкой.
Ведь яйцо хорошо перед тренировкой повышает энергию, мотивацию и обеспечивает хороший источник аминокислот.
В дополнение к пользе для здоровья, кофе с яйцами может быть очень вкусным. Ниже приведены четыре рецепта приготовления яичного кофе, чтобы начать, используйте это руководство и не бойтесь экспериментировать, пока не найдете комбинацию, которую любите!
1. Вьетнамский яичный кофе (Cà Phê Trung)
Ингредиенты:
Размер порции: 1 чашка
1 столовая ложка (15 +/- грамм) темного жареного кофе или 3 чайные ложки вьетнамского кофейного порошка. 3 стакана кипятка. 2 яичных желтка. 3 столовые ложки сгущенного молока (или по вкусу).
Вьетнамский Cà Phê Trứng - восхитительный брак яйца и кофе; это почти как пенистый капучино.
Вьетнамский яичный кофе на самом деле был создан случайно барменом Нгуеном, который работал в отеле Sofitel Legend Metropole. Во время нехватки молока в 1940-х годах Нгуен добавляла вспененное молоко, которое было найдено в кофе по-европейски, с использованием яичного желтка.
Позже г-н Нгуен основал ныне популярное кафе Giang Café в переулке в старом квартале Ханоя, которым сейчас управляют дети и внуки г-на Нгуена. Даже по сей день это заведение остается полным жизни и пользуется популярностью у местных жителей и туристов.
Совет: для достижения наилучших результатов я рекомендую использовать вьетнамский кофейный порошок, Trung Nguyen - самая популярная марка кофе во Вьетнаме и идеально подходит для этого рецепта. Если у вас нет вьетнамского кофе, вы можете дополнить его темным и сладким жареным кофе.
Метод:
- Добавьте ваши 3 столовые ложки сгущенного молока в вашу кофейную чашку. Это идеальное количество на мой вкус, но вы можете добавить больше или меньше.
- Затем добавьте два яичных желтка в кофейную чашку и смешайте со сгущенным молоком до образования однородной пасты на дне чашки.
- Поместите V60 на свою кофейную кружку и заварите крепкий кофе. Если у вас нет V60, вы всегда можете использовать обычный капельный кофе
- Как только ваш кофе будет добавлен, тщательно перемешайте все до тех пор, пока ваш кофе не станет сливочным и гладким.
- Наслаждайтесь!
2. Копи Телур (Яичный кофе в стиле Паданг)
Ингредиенты:
Размер порции: 1 чашка
Полстакана крепкого свежезаваренного кофе.1 яичный желток. 1 столовая ложка сгущенного молока. 1,5 чайные ложки натурального меда. 1/4 чайной ложки ванильного экстракта. 1/4 стакана кипятка.
Kopi Telur или часто называемый яичным кофе в стиле Паданга - это десятилетний рецепт из Суматры, Индонезия. Этот рецепт яичного кофе освежающе сладок и идеально подходит для послеобеденного кофеина в жаркие летние месяцы.
Совет: Суматранский кофе был бы лучшим кофе для этого рецепта, но если у вас нет под рукой, вы можете дополнить его любым высококачественным темным жареным кофе с низкой кислинкой.
Метод:
- Наполните свою чашку наполовину свежезаваренным кофе.
- В отдельном стакане смешайте ванильный экстракт, мед и яичный желток до однородной массы.
- Затем добавьте 1/4 стакана кипятка в стакан и начните медленно взбивать венчиком. Продолжайте взбивать, пока все тщательно не смешается, пока оно не станет гладким и пенистым.
- Как только вы положили ингредиенты в пушистую пену, добавьте 1 столовую ложку сгущенного молока в центр.
- Затем медленно налейте половину чашки кофе в центр смеси.
- Если вы выполнили все шаги правильно, теперь у вас должно быть трехслойное стекло, в котором внизу находится смесь меда, ванили и яиц, кофе посередине и пена сверху.
Для первого шока надеюсь достаточно. Оставлю вам время попробовать и еще два рецепта расскажу сегодня вечером, чтоб завтра тоже было интересно!