Найти в Дзене
Домашняя еда

Пирожное "Картошка" из бисквита

В старых кулинарных книгах пирожное "Картошка" светлая внутри и покрыта сверху какао. Но мне привычнее такая, как продают в кулинарках. Ее и приготовила.
В принципе у меня все как должно быть по старым кулинарным книгам, но какао и снаружи и в креме, только в этом различие.

Печем обычный бисквит: яйца - 4 шт., мука 1 стакан, сахар 1 стакан, ванилин, разрыхлитель 1/2 чайной ложки. Желтки с 1/2 сахара взбиваем отдельно от белков с 1/2 сахара. Выпекаем в духовке при 180-200 градусах. Я застилала противень пергаментом и выкладывала на него тесто. При 200 градусах бисквит готов через 10 мину.
Даем ему остыть, а лучше использовать на следующий день. Превращаем бисквит в крошку.

Готовим крем: масло комнатной температуры, сгущенка, какао, ложка коньяку. Смешиваем бисквитную крошку с кремом, формируем пирожные, обваливаем в какао, убираем в холодильник.

Желаю вам приятного аппетита !

Подписывайтесь пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки .

Еда
6,93 млн интересуются