Рубец 1 кг.
Помидоры 300 г.
Пармезан 100 г.
Лаврушка 3 листа
Чеснок 1 зубчик
Морковь 1
Лук 1
Сельдерей 1 веточка
Белое вино 1/2 стакана
Сливочное масло 30 г.
Оливковое масло 1/2 стакана .
Рубец является одним из самых популярных рецептов традиционной итальянской кухни .Это очень популярная еда в Тоскане , особенно во Флоренции, откуда, очевидно, и произошло ее название. Рецепт приготовления я нашла на итальянском кулинарном сайте.
Мы начинаем приготовление с нарезки рубленого уже чистого и частично отваренного рубца.
Лук, морковь, сельдерей, чеснок обжариваем в масле. Добавляем вино и ждем пока оно полностью выпарится.
Добавляем рубец, томаты, лавровый лист. Солим, перчим. Тушим около 2 часов ( в скороварке быстрее).
При подаче посыпаем пармезаном.
Желаю вам приятного аппетита !
Подписывайтесь пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки .