Всем огромнейший кулинарный привет! Сегодня хочу поделиться рецептом кексов с грушами с ароматом корицы и кардамона. Заинтригованы? Тогда проходите к нам на кухню.
Приготовление
В глубокой кастрюле смешиваю белое сухое вино, 170 г сахара, палочки корицы и кардамон.
Довожу до кипения, пускаю груши и на слабом огне поширую в течение 40 минут.
Мед, если он густой, растапливаю на водяной бане. Соединяю с сахаром, растопленным сливочным маслом (за исключением 4 ст.л.), яйцами, ванильным экстрактом, имбирем, натертым на терке, мукой, разрыхлителем для теста, содой, йогуртом, корицей и солью.
Взбиваю миксером до получения однородного теста без комочков.
Форму для выпекания смазываю сливочным маслом и выкладываю половину теста.
Груши смазываю растопленным маслом и выставляю в тесто.
Сверху выливаю остаток теста.
Форму ставлю в духовку и выпекаю при 180 градусах 1 час.
Готово! Время ставить чайник и звать гостей на вкусное чаепитие. приятного аппетита!
Ингредиенты
- Груша - 3 шт.
- Белое полусухое вино - 750 мл
- Сахар - 270 г
- Корица - 3 шт.
- Кардамон - 1 шт.
- Сливочное масло - 200 г
- Мёд - 100 г
- Яйцо - 3 шт.
- Ванильный экстракт - по вкусу
- Имбирь - 2 ч. л.
- Мука - 340 г
- Разрыхлитель - 2 ч. л.
- Сода - 1/2 ч. л.
- Корица - 1 ч. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Йогурт - 150 мл
Обязательно подписывайтесь на наш вкусный ДЗЕН канал, чтобы не пропустить вкусные и интересные рецепты. Делитесь своими рецептами и фото отчетами в комментариях, нам очень важно ваше мнение.
Вам будет интересно прочитать:
Бегом бежим за кабачками: рецепт вкуснейших кабачковых чебуреков