Найти тему

Шоколадный торт

Самые вкусные рецепты
Самые вкусные рецепты

Не так много людей, которые не любят выпечку. Большинство из нас в восторге от безумно вкусных и очень красивых внешне десертов, которые совершенно точно поднимут настроение.

Чтобы приготовить это необычайно завораживающее изделие, нам не понадобятся необычные и дорогие продукты. Все предельно доступно, легко и просто. Этот оригинальный и действительно вкусный десерт может окрасить праздничным настроением любой будний день.

Более того, такой торт требует минимум манипуляций и посуды, готовить его очень интересно и увлекательно, поэтому можно легко привлечь к процессу своих детей, чтобы было веселее.
Во всех ярких многослойных (или мраморных) десертах база одинаковая по вкусу.

Самые вкусные рецепты
Самые вкусные рецепты
Самые вкусные рецепты
Самые вкусные рецепты

Выпекать это сладкое творение нет необходимости, нужно лишь дать сладкому деликатесу схватиться в морозильнике, а затем наслаждаться блюдом без угрозы для фигуры. Чтобы вкусы чередовались, а текстуры были идентичными, необходимо в каждую часть теста добавить равное количество шоколада. На выходе торт с вязкой и рыхлой текстурой получается просто фантастическим.

Шоколад придает великолепному десерту яркий акцент (белый - нежность и сладость, а темный – терпкость). Декорировать это великолепие можно соленым арахисом, но и без лишних стараний по декорированию торт будет прекрасен.

Самые вкусные рецепты
Самые вкусные рецепты

Итак, начинаем творить сказочно аппетитное и неповторимо вкусное изделие.

1. Измельчаем в высокой чаше блендера песочное печенье в темном шоколаде (150 гр.) и ядра орехов (в разумных пределах) в мелкую крошку, добавляем цельное молоко (40 гр.), перемешиваем все составляющие на небольшой скорости до полной однородности.

2. Надо заметить, что основа не должна быть слишком липкой. Идеальный вариант - состояние эластичного пластилина. После чего выкладываем тесто на пергамент от качественного производителя, накрываем сверху вторым листом (с силиконовым покрытием), раскатываем в тонкий пласт, чтобы дно изделия получилось безупречным, и перемещаем в металлическую форму. На следующем этапе отправляем заготовку в холодное место до использования.

Параллельно занимаемся приготовлением изумительной начинки.

3. Подготавливаем желатин (8 гр.), прогреваем творожный сыр (вполне хватит 350 гр.) в микроволновке (буквально минуту) и подготавливаем два вида шоколада (по 90 гр.). Важный факт - выбирать шоколад следует с пониженным содержанием сахара, чтобы вкус торта не был слишком приторным.

4. В отдельные емкости насыпаем темный и белый шоколад, растапливаем каждый вид отдельно на водяной бане (40 градусов - самое то). Следом в мерном стакане взбалтываем на максимуме с помощью погружного блендера густые сливки (250 гр.), чтобы получить послушную и пышную эмульсию, и аккуратно соединяем обе получившиеся массы.

5. После этого объединяем в посуде для взбивания до однородной тягучей консистенции отжатый желатин, пудру сахарную (грамм 150), порубленное масло (в количестве 50 гр.) и сыр. Указанные ингредиенты позволят нашему изысканному десерту быть «в форме», которую практически невозможно разрушить.

6. На заключительном этапе добавляем в начинку шоколад основных видов (обязательно растопленный). В завершении выливаем на корж поочередно каждый слой начинки, ставим в холод на пару часов до полного замерзания и позже дегустируем. По желанию украшаем готовый десерт с потрясающей текстурой карамельной вермишелью или цветными шариками, перемешав их в глубокой чашке, и угощаем друзей, коллег и родственников.

Самые вкусные рецеапты
Самые вкусные рецеапты

Ставьте лайки, пишите комментарии, советы, критику, естественно если есть для этого повод!
И ежедневно пополняйте свою копилку новыми кулинарными рецептами!

Также будем рады если наши подписчики, читатели будут предлагать свои варианты приготовления данного блюда, или же может какие то дополнения.

Торты
619 тыс интересуются