Простой студенческий салат. На него затрачивается минимальное количество времени при довольно хорошем результате.
Вкус у салата уравновешен - острая кисловато-солёная морковка в сочетании со сладкой кукурузой образует приятное сочетание.
Варёная курица делает салат сытнее.
СОСТАВ
На 4~5 порций
200г варёной куриной грудки или ветчины, 1 маленькая луковица (60г), 150~200г среднеострой морковки по-корейски, 1 банка (340г) кукурузы, 4~5 ст ложек майонеза (60~75г)
Лук нарезать очень тонкими полукольцами.
Морковку по-корейски выложить в миску и смешать с луком.
Оставить на время подготовки остальных ингредиентов. За это время лук промаринуется и утратит специфическую горечь.
Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
С консервированной кукурузы слить жидкость.
Смешать все компоненты вместе.
Заправить майонезом.
При желании посыпать салат мелко нарезанным укропом или петрушкой.
Также при подаче можно добавить маленькие свежие сухарики из батона.
Источник: http://www.good-cook.ru/salat/salat_313.shtml
Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.
Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.
Ирина Кутовая.