Найти в Дзене
Рецепты на Saechka.Ru

Бретонское печенье

Оглавление

Очень вкусное и рассыпчатое бретонское печенье, которое ещё и быстро готовится!

Ингредиенты:

  • 3 яйца,
  • 125 г масла сливочного,
  • 160 г муки пшеничной,
  • 70 г сахара,
  • 1 ст.л. молока.

Как приготовить:

  • Мягкое сливочное масло и сахар перемешать, затем взбить в блендере. Добавить 2 желтка и снова перемешать. Всыпать муку и замесить тесто.
  • Тесто крошится, поэтому чтобы лучше раскатывалось, убрала в холодильник на 30 минут.
  • Затем вынуть, раскатать тесто от середины к концам. Скалку при необходимости слегка припылить мукой, чтобы не прилипало.
  • Вырезать печенье - кружочки.
  • Т.к. тесто крошится и липкое, то перекладывать на лист для выпечки с помощью ножа или шпателя.
  • Взбить желток с 1 ст.л. молока и этой смесью смазать сверху.
-2
  • Выпекать бретонское печенье в духовке при 190 градусах С 15 минут.
  • Я не держала до зарумянивания, вынула по истечении 15 мин.
  • И пришла идея украсить шоколадом:
  • Горький шоколад растопила на водяной бане, положила в мешочек и выдавила его на печенье.

Полезный совет: Имбирные пряники для росписи.

Еда
6,93 млн интересуются