Очень вкусное и рассыпчатое бретонское печенье, которое ещё и быстро готовится!
Ингредиенты:
- 3 яйца,
- 125 г масла сливочного,
- 160 г муки пшеничной,
- 70 г сахара,
- 1 ст.л. молока.
Как приготовить:
- Мягкое сливочное масло и сахар перемешать, затем взбить в блендере. Добавить 2 желтка и снова перемешать. Всыпать муку и замесить тесто.
- Тесто крошится, поэтому чтобы лучше раскатывалось, убрала в холодильник на 30 минут.
- Затем вынуть, раскатать тесто от середины к концам. Скалку при необходимости слегка припылить мукой, чтобы не прилипало.
- Вырезать печенье - кружочки.
- Т.к. тесто крошится и липкое, то перекладывать на лист для выпечки с помощью ножа или шпателя.
- Взбить желток с 1 ст.л. молока и этой смесью смазать сверху.
- Выпекать бретонское печенье в духовке при 190 градусах С 15 минут.
- Я не держала до зарумянивания, вынула по истечении 15 мин.
- И пришла идея украсить шоколадом:
- Горький шоколад растопила на водяной бане, положила в мешочек и выдавила его на печенье.
Полезный совет: Имбирные пряники для росписи.