Найти в Дзене

Индейка под брокколи и сыром!

Для приготовления понадобится:

индейка (филе бедра и грудки в равных пропорциях) 600 гр
кабачок 1/2
репчатый лук 1 головка
брокколи 300 гр
сыр 150 гр
сметана 10% - 4 ст.л.
куриное яйцо 1 шт
укроп, соль, перец, сухой чеснок.


Готовим:
Через мясорубку прокручиваем индейку с луком и кабачком. Получившийся фарш солим, перчим, добавляем зелень и сухой чеснок.
Выкладываем ровным слоем в форму для запекания весь фарш.
Брокколи размораживаем, отжимаем от лишней жидкости, и прокручиваем сырую через мясорубку. Если ещё есть жидкость - убирайте излишки. Солим и перчим. Выкладываем на фарш ровным слоем.
Сыр трём на мелкой терке, добавляем сметану и яйцо, все перемешиваем. При необходимости солим и перчим. Смесь равномерно распределяем поверх брокколи.
Убираем запекаться в духовку при температуре 180 гр на 40 минут)
Все) очень быстро и без особых заморочек!


Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются