Вопреки распространенному мнению, фугу - это не вид рыбы, а метод ее приготовления. Как правило, этот способ японские повара используют для приготовления рыб из семейства иглобрюхих. Рыбы имеют свойство надуваться от испуга, а их печень содержит сильнейший парализующий яд - тетродотоксин, обладающий парализующими свойствами. Поэтому для разделки рыбы требуется особое мастерство - ведь даже 1 миллиграмм яда, попавшего на мясо из печени, может убить человека. Раньше плохих поваров, случайно или нарочно отравивших клиента, заставляли отравиться вслед. В 17 веке сегунат Токугава запретил фугу, бан продолжался 2 с половиной века. В Евросоюзе фугу употреблять в пищу запрещено.
Говорят, что настоящая рыба фугу стоит дороже кокаина. Но никто не хочет рисковать: недавно ученые выяснили, что иглобрюхи становятся ядовитыми из-за токсичной еды. А если их не кормить ракушечниками и морскими звездами, то они не опасней селедки, если не считать острых колючек.
ЗА ЭТО БЛЮДО У ВАС МОГУТ БЫТЬ ПРОБЛЕМЫ С ЗАКОНОМ!!!
1 ноября 20191 ноя 2019
5
~1 мин
Взгляните на эти темы