Найти тему
Живу здесь И сейчас

Уха со вкусом креветок!

Оглавление

Морской окунь. Не рыба, а песня. Очень её люблю. Жаль, что не водится в наших реках морской окунь, на то он и морской. Необычайно нежный вкус этой рыбы придаёт ухе креветочный вкус. Готовить сегодня буду уху из морского окуня.

фото автора
фото автора

Уха из морского окуня.

Продукты на 5 литров ухи:

Морской окунь – 1,5 кг.
Картофель – 7 шт.
Лук репчатый – 1 шт. (крупный)
Морковь – 2-3 шт. (у меня уже натёртая)
Яйцо – 2 шт.
Специи – соль, укроп, лавровый лист и чёрный перец горошком. (по вкусу)
Масло сливочное – 1 ст. л. (для зажарки)
фото автора
фото автора

Приготовление:

Наливаем в кастрюлю воду. Добавляем лавровый лист, перец и соль. Ставим на огонь до закипания. Окуня чистим, очищаем от чешуи и режем на порционные кусочки. Промываем.

Я кстати совсем забыла, что у этого окуня есть чешуя. Начала промывать и только тогда вспомнила. Вот бы моя семья «порадовалась» кушая уху с плавающей в ней рыбьей чешуёй!

Далее чистим и режем полукольцами лук. Очищаем и натираем на тёрке морковь. Лук и морковь припускаем на сковороде на сливочном масле. Почему на сливочном масле? Оно придаст ухе нужный здесь сливочный вкус. Обжаривать нужно не до золотистой корочки, а только, что бы лук стал прозрачным.

фото автора
фото автора

Очищаем и режем кубиком картофель.

фото автора
фото автора

Вода закипела, опускаем в неё окуня и варим до готовности. После того, как окунь приготовился (мясо начинает отходить от костей) вынимаем его на тарелку и очищаем от костей. Нам нужно только филе.

рыбу достали
рыбу достали
и убрали все косточки
и убрали все косточки

Рыбу из бульона достали. Опускаем в него картофель. Варим до полуготовности.

пока занимаемся очисткой рыбы, картофель как раз почти сварится
пока занимаемся очисткой рыбы, картофель как раз почти сварится

Картофель почти готов, пора добавлять очищенную от костей рыбу и зажарку. Перемешали, попробовали. Если нужно, досаливаем и ждём когда наш картофель будет полностью готов.

В это время разбивает в посуду яйцо, добавляем в него укроп и взбалтываем. Я добавляю к яйцу еще и немного, примерно столовую ложку воды. Тогда яйцо в ухе превращается в тоненькие хлопья.

яйцо с укропом взболтать
яйцо с укропом взболтать

Наша уха почти готова, осталось влить в неё яйцо с укропом, поварить 2 минуты и всё!

Уха готова! Подавать на стол и обязательно добавить ложку густой сметаны!

фото автора
фото автора

Уха объедение! Вкус у ухи получается, как будто бы варили не из рыбы, а из креветок.

Приятного аппетита!