Найти тему
Кулинарные записки обо всём

Вареники с картошкой и жаренным луком - как у бабули

Оглавление

Простые, сытные и очень вкусные. Ничего лишнего. Со сметанкой - еще лучше!

Ингредиенты для теста:

1 ст. холодной кипяченой воды
2 ст. л. растительного масла
яйцо
0,5 ч. л. соли
600 гр. муки

Для начинки:

0,5 кг картофеля
2 головки репчатого лука
50 гр. сливочного масла

Приготовление:

1. В глубокую миску просеять муку. Сделать в муке углубление и разбить в него яйцо.
Добавить соль и растительное масла.

2. Перемешать все с мукой и добавить воду. Начать замешивать тесто. Готовое тесто не должно липнуть к рукам.

Выложить готовое тесто в пакет и оставить на столе на 30 минут.

-2

3. Приготовить начинку. Для этого помыть и почистить картошку. Затем картофелины крупно нарезать, залить водой.

4. Отварить картофель в подсоленной воде до готовности. Слить жидкость и размять картофель в пюре.

5. Репчатый лук нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.

6. Смешать картошку с жаренным луком и всем маслом, в котором жарился лук. Посолить по вкусу.

-3

7. Раскатать тесто в тонкий пласт. Вырезать стаканчиком кружочки.

8. Выложить на кружочки по 1 ч. л. картофельной начинки.

9. Прикрыть картошку половинками теста, защипать край. Таким образом налепить вареники.

10. Вскипятить 2-3 литра воды.

11. Вареники опускать в кипящую подсоленную воду небольшими партиями.
12. Когда вареники всплывут, варить еще 3-4 минуты.

Готовые вареники выложить в миску. Подавать со сметаной.

-4

Приятного аппетита!

Кулинарные советы:

в картофельное пюре можно добавить жареные грибы или тертый сыр;
вареники можно заморозить и хранить несколько месяцев;
картошку не обязательно мять, ее можно натереть на терке или пропустить через мясорубку.

Понравилась статья?

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!

Вам не сложно, а мне приятно :)))

Спасибо, что дочитали до конца!

Еда
6,93 млн интересуются