Самый простой вид выпечки, который только можно себе представить. Нам потребуется всего 3 ингредиента:
Яйца – 5 штук – если яйца средние, то это и есть 1 стакан
Мука – 1 стакан
Сахар – 1 стакан
Берем яйца и хорошо перемешиваем можно венчиком или миксером – взбивать ничего не надо. Добавляем сахар и муку и опять хорошо вымешиваем. Представляете всё – тесто готово.
Теперь начинка. Можно использовать груши, бананы, абрикосы, вишню без косточек, сухофрукты, которые нужно замочить в кипятке и дать стечь и т. д. Можно положить всё, что угодно. Чтобы начинка не всплывала нужно обвалять фрукты в муке или крахмале. Классика, конечно это яблоки. Чистим обязательно режем на пластинки.
Нужно смазать форму маслом можно растительным, можно сливочным (этого количества теста хватит примерно на форму 23 см диаметром). Затем обсыпаем мукой или панировочными сухарями. Укладываем яблоки на дно формы и заливаем тестом. Ставим в духовку, нагретую (это важно) до 200 градусов на 20–30–40 минут. У меня всегда по-разному.
Смотрим почаще и выпекаем до красивой корочки. Можно посыпать еще теплую сахарной пудрой через сито. Или остудить и украсить взбитыми сливками.
Все готово. Весь рецепт занимает мало времени. Тесто замешивается примерно за 7 минут. Получается всегда, т. к. ингредиентов минимум. Советую к чаю. Особенно рецепт удобен для начинающих хозяек и для тех, кто часто готовит что-либо печеное на ужин.
Приятного Вам аппетита.
Спасибо Вам, за то, что дочитали статью.
Оцените мой труд – поставьте лайк, оставьте комментарий.
Подпишитесь на мой канал.