Найти в Дзене

Фаршированные перцы. Вкусный рецепт в духовке

Оглавление

Друзья мои, обычно я выкладываю порцию скучного и не интересного рецепта, который вы готовите чаще меня. Но я очень люблю, когда вы меня учите, как надо делать. И, размышляя, что бы такое для вас снять, сразу подумал про фаршированный перец. Тем более, вы просили домашнюю кухню. Будет вам домашняя кухня!

Ингредиенты:

  • Свиной фарш - 200 г
  • Говяжий фарш - 200 г
  • Перец - 4-5 шт
  • Рис - 200 г
  • Лук - 1 шт
  • Кабачок - 1/3 шт
  • Шампиньоны - 3 шт
  • Петрушка - пучок
  • Лавровый лист - 1 шт
  • Чеснок - зубчик
  • Брокколи - кочерыжка
  • Томат - 1 шт
  • Лимон - треть
  • Копченая паприка
  • Соевый соус
  • Растительное масло
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Прежде чем нафаршировать перец, нужно сделать вкусный фарш.

Рис отвариваем и смешиваем его с 200 граммами свиного и 200 граммами говяжьего фарша. Фарш солим и перчим.

Одну луковицу (примерно 100 граммов) нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле. На мой взгляд начинка из фарша и риса получается суховатой, поэтому предлагаю добавить кабачок. Одну треть кабачка (граммов 50) натираем на крупной терке и отправляем в сковороду к луку. Два шампиньона мелко рубим и добавляем туда же. Солим овощи и обжариваем их вместе. Обжигаем горелкой овощи для вкуса и добавляем их к фаршу и рису. Перемешиваем.

Мягкие овощи заполняют промежутки между кусочками мяса, и фарш становится мягким и сочным. Чеснок не добавляем!

Пучок петрушки мелко рубим и добавляем в фарш. Перемешиваем.

У перцев отрезаем "крышечку" и очищаем от сердцевины. Наполняем их фаршем. Начинки должно быть много, прямо с горкой. Нафаршированные перцы складываем в кастрюлю и накрываем "крышечками".

Для того, чтобы сделать бульон для перцев вкусным, нужно немного заморочиться. В кастрюлю бросаем лавровый лист, кочерыжку от брокколи (если есть), кусочки лимона (они дадут аромат и определенную кислоту), один зубчик чеснока, нарезанный на кусочки, шампиньон и томат, также нарезанные кусочками. Добавляем копченую паприку, немного смеси перцев, соль и наливаем немного растительного или оливкового масла. Добавляем небольшое количество соевого соуса. Наливаем воды столько, чтобы перцы были закрыты водой до половины. Накрываем кастрюлю с перцами фольгой, можно крышкой. Отправляем на плиту, доводим до кипения и далее - в духовку при максимальной температуре на тридцать минут.

Готовые перцы выкладываем на тарелку. Вид у них шикарный. Рядом кладем томаты и грибы из бульона. Сверху перцы и овощи поливаем бульоном. Вкус потрясающий!

Еда
6,93 млн интересуются