Один из лучших рецептов запеканок. Она всегда получается нежной, сочной и красивой. Тыква придает ей не только сочность, но красивый цвет. Так что она "волшебная" в прямом смысле слова).
Готовить её не сложнее, чем обычную запеканку.
Нам понадобятся:
- Творог 9% - 200 грамм;
- Тыква (мякоть) - 450-500 грамм;
- Молоко - 1 стакан (250мл);
- Крупа манная - 100 грамм;
- Сахар - 130-150 грамм. Можно добавлять меньшее количество, регулируя сладость;
- Сливочное масло - 1 столовая ложка;
- Сметана 20% - 50 грамм;
- Яйцо - 3 штуки.
Как готовится запеканка
Начинаем с тыквы. Её нужно почистить и нарезать небольшими кусочками. Засыпаем из в кастрюлю с водой. Добавив щепотку соли, провариваем 10-12 минут.
Сняв с плиты, воду нужно слить, а тыкву размять до состояния пюре, любым удобным способом.
Затем нужно сварить манку в молоке. Она получится густая (так и надо). Добавив её к тыквенной мякоти, хорошенько смешиваем.
Протираем через сито или измельчив блендером творог, нужно добавить его к тыквенной мякоти с манкой. Также разбиваем в неё яйца, добавляем сахара и сметаны. Смешиваем очень хорошо, до образования полностью однородной массы.
Форму для выпечки нужно чуть смазать маслом и перелить в неё тыквенное тесто. Духовку включить на разогрев 180 С, как только разогреется, отправляем форму на запекание.
Время приготовления примерно двадцать минут. Запекается она быстро, красиво зарумянивается, а на кухне стоит такой аппетитный аромат, что хочется побыстрее её попробовать.
Достав готовую запеканку, нужно дать ей остыть, затем нарезаем и выкладываем на тарелки. Можно звать всех на угощение!
Желаю вам приятного аппетита и хорошего осеннего настроения)