Найти в Дзене
Вкусно и полезно

Тыквенная запеканка "Волшебство осени"

Один из лучших рецептов запеканок. Она всегда получается нежной, сочной и красивой. Тыква придает ей не только сочность, но красивый цвет. Так что она "волшебная" в прямом смысле слова).

Готовить её не сложнее, чем обычную запеканку.

Нам понадобятся:

  • Творог 9% - 200 грамм;
  • Тыква (мякоть) - 450-500 грамм;
  • Молоко - 1 стакан (250мл);
  • Крупа манная - 100 грамм;
  • Сахар - 130-150 грамм. Можно добавлять меньшее количество, регулируя сладость;
  • Сливочное масло - 1 столовая ложка;
  • Сметана 20% - 50 грамм;
  • Яйцо - 3 штуки.

Как готовится запеканка

Фото: goldvoice.club
Фото: goldvoice.club

Начинаем с тыквы. Её нужно почистить и нарезать небольшими кусочками. Засыпаем из в кастрюлю с водой. Добавив щепотку соли, провариваем 10-12 минут.

Сняв с плиты, воду нужно слить, а тыкву размять до состояния пюре, любым удобным способом.

Затем нужно сварить манку в молоке. Она получится густая (так и надо). Добавив её к тыквенной мякоти, хорошенько смешиваем.

Протираем через сито или измельчив блендером творог, нужно добавить его к тыквенной мякоти с манкой. Также разбиваем в неё яйца, добавляем сахара и сметаны. Смешиваем очень хорошо, до образования полностью однородной массы.

Форму для выпечки нужно чуть смазать маслом и перелить в неё тыквенное тесто. Духовку включить на разогрев 180 С, как только разогреется, отправляем форму на запекание.

Время приготовления примерно двадцать минут. Запекается она быстро, красиво зарумянивается, а на кухне стоит такой аппетитный аромат, что хочется побыстрее её попробовать.

Достав готовую запеканку, нужно дать ей остыть, затем нарезаем и выкладываем на тарелки. Можно звать всех на угощение!

Желаю вам приятного аппетита и хорошего осеннего настроения)


Еда
6,93 млн интересуются