Найти в Дзене
Михаил Костин

Приготовил ризотто с трюфелем

Нашел я вчера белый трюфель, сезонный, из Альбы. Такое чудо требовало достойного кулинарного вложения, и я решил, что это будет простое белое ризотто.

Рецепт, как всегда, простой, но трудоёмкий.

Итак:

1. Растопить на медленном огне 1 ст.л. сливочного масла вместе с 1 ст.л. оливкового масла.

-2

2. Добавить мелко порезанный лук шалот (1/2 луковицы). Обжарить 3-4 минуты на медленном огне.

-3

3. Высыпать в сковороду 100-150 граммов риса (арборио или лото), перемешать, чтобы масло впиталось в рис. Обжарить 3-4 минуты.

-4

4. Влить 100 миллилитров белого сухого вина, перемешать и дать жидкости испариться.

-5

5. Влить 1 половник бульона (лучше куриного, но можно и говяжьего), перемешать, дать бульону испариться.

-6

6. Добавить ещё половник и снова дать жидкости испариться.

-7

7. Повторять шаг n.6 пока рис не достигнет нужной консистенции, (примерно 30 минут и ещё три половника, но зависит от плиты). В процессе нужно обязательно пробовать рис.

8. Когда рис достигнет нужной текстуры (аль денте), добавить 3 ст.л. сливочного масла, перемешать, снять с огня и добавить 2-3 ст.л. тертого твёрдого сыра (пармезан). Перемешать.

-8

9. Если есть трюфель, особенно белый, то стружкой его на ризотто и в бой!

-9

Приятного аппетита!

-10
Еда
6,93 млн интересуются