Найти тему
Polaris

Рецепт: Ломтики утиной грудки с яблоками в мультиварке

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2,5 кг замороженной утиной грудки (филе)
  • 600 г апельсинового фреша
  • 1 морковка
  • 15 горошин розового перца
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. меда
  • 1 кг яблок
  • 20 веточек мяты
  • 200 г свежей или замороженной клубники
  • 300 г свежей или замороженной малины
  • 6–8 веточек руколы
  • 6–8 веточек салата фризе

Режим: Мой рецепт plus (мультиповар)
Время: Маринад 12 часов + Приготовление 45 минут
Порции: 4

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

-2

Шаг 1
Подготовить мультиварку и ингредиенты.

-3

Шаг 2
Утиную грудку разморозить, срезать лишний жир, сделать надрезы крест-накрест.

-4

Шаг 3
Морковь очистить, натереть на мелкой терке. Розовый перец измельчить. В апельсиновый фреш добавить тертую морковь, розовый перец, перемешать. В полученный маринад положить утиную грудку и оставить мариноваться на 10–12 часов.

-5

Шаг 4
Маринованную утиную грудку положить в перфорированную чашу вместе с маринадом и готовить на пару в режиме «Мой рецепт plus (мультиповар)» при температуре 140 °С в течение 30 минут. Готовую грудку нарезать тонкими ломтиками.

-6

Шаг 5
Несколько веточек мяты отложить, по числу порций. Яблоки нарезать ломтиками и замариновать 10-15 минут. Для маринада смешать рубленую мяту, 1 ч. л. яблочного уксуса и 2 ст. л. меда.

-7

Шаг 6
Руколу и салат фризе сполоснуть и обсушить. На каждую тарелку выложить по 2–3 ломтика утиной грудки и яблоки в мятном маринаде, украсить клубникой, салатной смесью и веточкой мяты.

-8

Шаг 7
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал Polaris в Яндекс.Дзен!