ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2,5 кг замороженной утиной грудки (филе)
- 600 г апельсинового фреша
- 1 морковка
- 15 горошин розового перца
- 1 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. меда
- 1 кг яблок
- 20 веточек мяты
- 200 г свежей или замороженной клубники
- 300 г свежей или замороженной малины
- 6–8 веточек руколы
- 6–8 веточек салата фризе
Режим: Мой рецепт plus (мультиповар)
Время: Маринад 12 часов + Приготовление 45 минут
Порции: 4
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Шаг 1
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Шаг 2
Утиную грудку разморозить, срезать лишний жир, сделать надрезы крест-накрест.
Шаг 3
Морковь очистить, натереть на мелкой терке. Розовый перец измельчить. В апельсиновый фреш добавить тертую морковь, розовый перец, перемешать. В полученный маринад положить утиную грудку и оставить мариноваться на 10–12 часов.
Шаг 4
Маринованную утиную грудку положить в перфорированную чашу вместе с маринадом и готовить на пару в режиме «Мой рецепт plus (мультиповар)» при температуре 140 °С в течение 30 минут. Готовую грудку нарезать тонкими ломтиками.
Шаг 5
Несколько веточек мяты отложить, по числу порций. Яблоки нарезать ломтиками и замариновать 10-15 минут. Для маринада смешать рубленую мяту, 1 ч. л. яблочного уксуса и 2 ст. л. меда.
Шаг 6
Руколу и салат фризе сполоснуть и обсушить. На каждую тарелку выложить по 2–3 ломтика утиной грудки и яблоки в мятном маринаде, украсить клубникой, салатной смесью и веточкой мяты.
Шаг 7
Приятного аппетита!