Найти тему
Поварские камлания

Румяная курица с соусом и гарниром. Без запекания в пакете, жарки и варки. Это как?

Все гениальное просто! Элементарно и незатейливо! В то время как лучшие шеф-повара мира продолжают придумывать новые сочетания разных продуктов, а также радовать нас классическими традиционными блюдами, можно с уверенностью сказать, что одно из лучших блюд уже давным-давно придумано. Что может быть лучше горяченькой сочной курочки с картошкой и желательно без лишних хлопот! Поэтому сегодня ленивый способ приготовления этого объедения. Причем мы не будем использовать сковородку или пакет для запекания, мы даже картошку варить не будем и вообще не подойдем ни к плитке, ни к духовке.

  • Итак, возьмём несколько окорочков и разрежем пополам.
-2
  • Теперь возьмём домашний майонез и покупной кетчуп.
-3
  • Положим окорочка в тару и добавим специи, такие как черный свежемолотый перец, сушёный молотый лук и чеснок, копчёная либо обычная паприка, универсальная приправа для курицы, соль, щепотка сахара. Добавим кетчуп и домашний майонез.
-4
  • Пока окорочка маринуются, почистим и порежем несколько картофелин. Добавляем столовую ложку майонеза, соль, перец и смесь трав (укроп, петрушка, сельдерей). Хорошо перемешиваем.
-5
  • Ставим в микроволновку на 20 минут СВЧ + гриль и не трогаем. Крышку лучше закрыть.
-6

Через 20 минут открываем, кладём добрый кусок сливочного масла и ставим ещё на пять минут доготавливаться.

-7

Картошка готова!

-8
  • Тем временем, наша курица замариновалась.
-9
  • Повторяем операцию. СВЧ + гриль на 20 минут.
-10
  • Микроволновка закончила процесс - открываем, смотрим. В принципе, курица готова, но будет ещё лучше, если ее поджарить ещё, с открытой крышкой, чтобы корочка немного хрустела.
-11
  • Выложите курицу на решетку, или откройте крышку и поставьте в микроволновку ещё на 5-7 минут.
-12

Вот и готов наш аппетитный ленивый ужин. Хрустящую сочную курочку хорошо подавать дополнительно с пикантным соусом тар-тар, о котором можно прочитать, кликнув сюда, а в картошку добавлять подлив, который появится в процессе приготовления окорочков. Попробуйте приготовить так, поставьте, пожалуйста, статье лайк, напишите комментарий о том как готовите вы и подпишитесь на канал, Всего вам вкусного!

-13

Еда
6,93 млн интересуются