Все гениальное просто! Элементарно и незатейливо! В то время как лучшие шеф-повара мира продолжают придумывать новые сочетания разных продуктов, а также радовать нас классическими традиционными блюдами, можно с уверенностью сказать, что одно из лучших блюд уже давным-давно придумано. Что может быть лучше горяченькой сочной курочки с картошкой и желательно без лишних хлопот! Поэтому сегодня ленивый способ приготовления этого объедения. Причем мы не будем использовать сковородку или пакет для запекания, мы даже картошку варить не будем и вообще не подойдем ни к плитке, ни к духовке.
- Итак, возьмём несколько окорочков и разрежем пополам.
- Теперь возьмём домашний майонез и покупной кетчуп.
- Положим окорочка в тару и добавим специи, такие как черный свежемолотый перец, сушёный молотый лук и чеснок, копчёная либо обычная паприка, универсальная приправа для курицы, соль, щепотка сахара. Добавим кетчуп и домашний майонез.
- Пока окорочка маринуются, почистим и порежем несколько картофелин. Добавляем столовую ложку майонеза, соль, перец и смесь трав (укроп, петрушка, сельдерей). Хорошо перемешиваем.
- Ставим в микроволновку на 20 минут СВЧ + гриль и не трогаем. Крышку лучше закрыть.
Через 20 минут открываем, кладём добрый кусок сливочного масла и ставим ещё на пять минут доготавливаться.
Картошка готова!
- Тем временем, наша курица замариновалась.
- Повторяем операцию. СВЧ + гриль на 20 минут.
- Микроволновка закончила процесс - открываем, смотрим. В принципе, курица готова, но будет ещё лучше, если ее поджарить ещё, с открытой крышкой, чтобы корочка немного хрустела.
- Выложите курицу на решетку, или откройте крышку и поставьте в микроволновку ещё на 5-7 минут.
Вот и готов наш аппетитный ленивый ужин. Хрустящую сочную курочку хорошо подавать дополнительно с пикантным соусом тар-тар, о котором можно прочитать, кликнув сюда, а в картошку добавлять подлив, который появится в процессе приготовления окорочков. Попробуйте приготовить так, поставьте, пожалуйста, статье лайк, напишите комментарий о том как готовите вы и подпишитесь на канал, Всего вам вкусного!