Найти тему
Канал 50+

Еда сегодняшнего дня в юбилей нашей главной кулинарной книги

Повара, которые нас кормят и еда, которую мы едим.
Повара, которые нас кормят и еда, которую мы едим.
Человек есть то, что он ест. Людвиг Фейербах

В этом году юбилей главной кулинарной книги страны советов. «Книга о вкусной и здоровой пище», первое издание (с цитатами Сталина) которой вышло в 1939 году, отмечает 80-летний юбилей. Ещё четверть века назад эта книга была практически в каждой семье. Моей маме, как будущей молодой хозяйке, книга досталась в подарок на свадьбу. В создании книги принимал участие сам Вильям Васильевич Похлёбкин, а курировал издание нарком пищепрома СССР Анастас Ованесович Микоян. Между прочим эта книга была первым отечественным глянцем. Однако этот юбилей - грустный праздник. Книга не утратила своей ценности и стоимости (книга выпуска 1962 года 7 800 ₽ https://www.ozon.ru/), но сильно сменила амплуа, превратившись из настольной книги каждой домохозяйки в раритет.

Сейчас кулинарные сайты, блоги и телепрограммы бьют все рекорды. Порой обходят по просмотрам в интернете даже котиков. Некоторые уже объединяют кулинарные рецепты с котиками.

Однако, по исследованиям проводимым в США, покупатели супермаркетов всё чаще предпочитают приобретать продукты, которые надо только разогреть или можно съесть сразу (73,3% всех покупок). В России такие исследования не проводились, но эксперты уверены, что у нас ситуация похожая. Смотрите сами, в каждом супермаркете, будь то "Лента", "Ашан", "SPAR", "Перекрёсток", "Магнит", " О’кей ", да в любом, есть фудкорт с готовой едой.

Известный международный эксперт по вопросам здорового питания, медицинский директор Института оптимального здоровья Nutrilite доктор Дюк Джонсон на основании исследований, проведенных в 30 странах мира доказал, что рост хронических заболеваний, увеличение сердечно-сосудистых заболеваний, онкозаболеваний связан с регулярным употреблением еды, произведенной промышленным способом. Источник: https://expert.ru/«Русский репортер» №4 (282)

Глядя на поваров из кишлаков и аулов, приехавших в Россию в поисках лучшей доли, становится действительно страшно за своё здоровье. Какое кулинарное образование, какие там университеты, думаю что понимает каждый.

Чтобы понять на сколько прав Дюк Джонсон надо просто посмотреть на причину смерти россиян, указанную в свидетельстве о смерти. В большинстве случаев это будут пресловутые: "от сердечно-сосудистых и онкозаболеваний".

Еда
6,93 млн интересуются