Найти в Дзене
Поддержите автораПеревод на любую сумму
Töltött Paprika
Вот именно так выглядят настоящие фаршированные перцы национальной венгерской кухни, разошедшиеся по всему миру. Подаются перцы как основное блюдо в уникальном папрично-томатном соусе с отварной картошкой на гарнир. Венгерская кухня стоит на третьем месте в Европе по числу уникальных национальных блюд, уступая место лишь Италии и Франции. Однако оригинальные рецепты практически во всех странах изменены так, что венгерское там остаётся только название. Например, наваристый суп Гуляш с чипетками в советском общепите превратился в непонятную подливку к макаронам...
1 неделю назад
Закарпатский грибной суп с фасолью на сметане.
Этот замечательный суп до сего момента я ел всего один раз в жизни в своём далёком детстве. Его готовил мой родной дядя – житель Черновцов (попал туда по распределению после окончания Политеха и остался) у нас в гостях на даче во время сезона белых грибов. С его слов такой суп подавали в закарпатских колыбах (рестораны или кафе, а ранее так называлось традиционное деревянное жилище пастухов и лесорубов в горных районах Карпат). Вкус этого необычного для меня супа я запомнил с детства и на всю жизнь...
1 неделю назад
Холодник
«Мужчыны выпілі гарэлкі, ўсе паселі І моўчкі жвава халаднік літоўскі елі». (Пан Тадеуш). Это знаковое блюдо трёх народов Речи Посполитой. «Сhołodziec litewski» Адама Мицкевича - это одно из самых таинственных блюд в польской кухне...
1 месяц назад
Гратен Дофинуа с рагу из трёх видов мяса и белых грибов.
Вкус и ароматы зашкаливают! Это некая итальянская Лазанья, где в истинно французском стиле вместо пластовой пасты используется тонко нарезанный сырой картофель и готовится он запеканием не в соусе Бешамель, а в заливке из молока, сливок, мускатного ореха, яиц, сыра Грюйер в смазанной сливочным маслом жаропрочной посуде, натёртой чесноком. Однако гратен Дофинуа - это просто очень вкусный и сытный гарнир в виде запеканки...
1 месяц назад
Сытное (или Рассольник как основное блюдо).
Когда я слышу сочетание курицы и перловки, то сразу возникает образ города на Неве. Именно там после Октябрьской революции свой «рассольник по-ленинградски» разработал для советских столовых очень известный кулинар Николай Александрович Курбатов. Он и представить не мог, как его суп на основе куриного бульона, огуречного рассола и перловой крупы понравится всем нам. У многих он до сих пор является любимым супом. А я решил, что из тех же самых ингредиентов может выйти прекрасное основное блюдо...
2 месяца назад
Паста алла Норма
«Chista è ‘na vera Norma!» Попробовав пасту, маэстро Ни́но Марто́льо заявил: «Вот это — настоящая Норма!», сравнивая совершенство блюда со знаменитой оперой Беллини. На самом деле обжаренные кусочки баклажанов в сочетании с базовым соусом Маринара и нежнейшей Рикоттой производят просто взрыв вкуса...
2 месяца назад
Картошка с тушёнкой.
Это наивкуснейшее блюдо родом из СССР, когда и с мясом были огромные проблемы, и специй каких-либо не было от слова совсем. Приготовление его подвластно абсолютно каждому. Просто и ещё раз просто. Но оно вымерено годами, готовится из самых простых и доступных продуктов и в самых сложных условиях - в котелке на костре в лесу, в кастрюльке на примусе на даче... Я отношу его к блюдам «походным» по принципу айнтопф (нем. Eintopf — «один горшок»). Да, доступное в приготовлении в туристическом походе, на рыбалке, на даче, на общей кухне в студенческой общаге или в котле полевой кухни в армии...
2 месяца назад
«Поучи жену борщ варить!»
Если выражение Горбатого из к/ф «Место встречи изменить нельзя» про щи имело глубокий смысл, то про борщ так говорить вообще нельзя. Борщ, а именно его основной ингредиент – свёклу, варить, как раз запрещено. Но вот научиться готовить вкуснейший борщ, а не невзрачный свекольный суп, никогда не поздно. Самый вкусный борщ – это тот, что варила нам в детстве наша бабушка. И это истинная правда. Это вкус нашего детства! Рецептов борща такое множество, что у каждой хозяйки он свой. И какого-то рецепта идеального борща поварской мир пока ещё не придумал...
3 месяца назад
Ворон Кутх об искусстве
Пророком части современного искусства, Презренным взглядом с фотографии на вас... Раз «Дыр бул щын» футурит ваши чувства, А «Убеш щур» в заумь от Ять (Ѣ, ѣ) до Азъ.
3 месяца назад
Котлеты как в столовой по ГОСТ 4288-76 СССР.
Впервые эти замечательные котлеты в СССР появились в 1937 году после возвращения советской делегации из США. Даже был прописан ГОСТ 4288 "ИЗДЕЛИЯ КУЛИНАРНЫЕ И ПОЛУФАБРИКАТЫ ИЗ РУБЛЕНОГО МЯСА". Однако представленные мной котлетки по тому же ГОСТу, но от 1976 года. По нему состав хлеба увеличен в 2 раза и допускается свинина. Многие повара тогда решили смешивать говядину со свининой в пропорции 7:3. Разработали советские технологи и смесь специй, которые должны были придать котлете особый вкус и аромат...
3 месяца назад
Бермудский треугольник
Остаются считанные месяцы, как в Ленинском р-не появится своя мини "Мещерка", т.е. свой перенаселённый Бермудский треугольник с катетами из непреодолимых естественных преград. Это Жилищно-Концентрационный комплекс Бугров. Порядка 500 семей загонят в 2 человейника на малюсенький треугольный клочок земли, ограниченный задворками бывшего ТЦ "Карусель", Бизнес-парка "Бугров" и офисно-промышленной зоной с действующей эл.подстанцией и опорами высоковольтных проводов на ул.Молитовская и пер.Мотальном. Кстати, единственный выезд и выход из этого Bermuda Triangle именно там...
4 месяца назад
*** Нет ничего милей на свете, Коль в жизни вытащил туза - Быть с ярким солнцем в одном цвете, Застенчиво закрыв глаза. Модельной внешностью владея, На зависть всем другим котам, Васька на солнышке балдея, Позирует то здесь, то там. © Copyright: Алексей Воронков, 2025 Свидетельство о публикации №125033006426
5 месяцев назад
03:26
1,0×
00:00/03:26
1 месяц назад