Найти в Дзене
ЯКондитер

Мой маленький кондитерский триумф

Только вчера я вышла на работу после больничного, и сразу случилось небольшое, но весьма приятное событие.

Небольшая предыстория: за год своей работы на предыдущем месте, в отеле, я каждый день слышала, какие мы все безрукие бездарности. Шеф нас обзывал и идиотами, и бездельниками, и рукожопами, и много кем еще. Любой результат на работе назывался ужасным. И вообще, странно, как я еще никого не отравила и не убила своей ужасной стряпнёй:)

И вот когда я начала работать в ресторане, меня поначалу удивляло доброжелательное отношение шеф-кондитера. Она умеет и подбодрить, и подсказать, и на работу замотивировать.

Когда в первый раз она сказала "Как у тебя хорошо получилось, молодец", я аж обалдела. За пару месяцев уже привыкла к мысли, что я не никчемная все-таки. А вполне нормальная.

А вчера нам на банкет заказали торт "Графские развалины". У нас в десертном меню его нет. Я сказала, что знаю отличный рецепт этого торта, с фирменной пропиткой. Шеф-кондитер "дала мне добро" и доверила мне полностью весь процесс приготовления.

Сначала я насушила побольше безе. Замариновала чернослив в смеси вина и апельсинового сока. Для крема просто взбила натуральные сливки.

"Графские" обычно не делают ровным, либо складывают горкой, либо создают некий художественный беспорядок. Заказчик же хотел торт стандартной ровной формы. Для этого часть безешек я поломала помельче, смешала с кремом и выровняла торт.

Вот такой получился тортик, внешне простой, но ооооочень вкусный!
Вот такой получился тортик, внешне простой, но ооооочень вкусный!

Вечером прошел банкет. Я, если честно, волновалась. Торт - полностью результат моей работы, в таких случаях я всегда переживаю, что людям не понравится.

Ура-ура, разлетелся торт просто за пять минут. Не осталось ни крошечки. Официанты даже расстроились - они привыкли, что после банкетов остаются всякие вкусности.

Гости очень благодарили, сказали, что было очень вкусно. И кроме того, сразу двое человек заказали такой же торт на следующий день, чтобы "ни с кем не делиться и съесть все дома самому".

Я была так счастлива, очень рада. В такие моменты как раз я и ощущаю любовь к своей профессии. Когда результат работы можно увидеть, попробовать, оценить. Ура еще раз! Я не совсем рукожоп! :):):)

Спасибо, что читаете, ставите лайки и подписываетесь на мой канал!!!

Еда
6,93 млн интересуются