Все мы привыкли что спагетти подают с мясной, либо сливочной заливкой. А иногда просто с сыром. В средиземноморской кухне чаще встречаются сочетание с овощами.
Возьмём к примеру классическую пасту с помидорами и базиликом. Одним словом только постные ингредиенты, но рецепт настолько вкусный, что даже если вы и не любитель постного, то будете в восторге от него.
На 4 порции нам потребуется следующее:
Спагетти - 0,5 пачки
Морковь - 4 шт., среднего размера
Лук репчатый - 2 шт.
Помидор - 4 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Растительное масло - 4 ст.ложки
Пучок свежего базилика, соль, сахар
Ставим на плиту кастрюлю и отвариваем спагетти. Тем временем мелко шинкуем лук, морковь режем соломкой и слегка обжариваем их на растительном масле. Нарезанный помидор также отправляем на сковородку ко всему прочему и готовим всё это до состояния пюре. Потом добавляем немного воды и готовим ещё 5 минут под закрытой крышкой. Добавляем соль, сахар по вкусу и измельченный свежий базилик.
Готовые спагетти откидываем на дуршлаг и кладём на тарелки. Сверху на на них кладем наш ароматный томатный соус с базиликом.
Приятного аппетита!