Найти тему
Коршикова Любовь — Рецепты

🍽️ Заливное Провансаль (Лучший рецепт!))

Оглавление

Я готовлю заливное из говядины по этому семейному рецепту каждый Новый Год для своих родных и близких. А теперь открою вам все свои секреты.
Заливное Провансаль всегда получается очень вкусным, нежным и красивым! Настоящее украшение для праздничного стола! Рецепт под видео!

Ингредиенты:

  • Говядина отварная (постное филе) - 1 кг.
  • Желатин - 60 гр.
  • Майонез - 200 гр.
  • Бульон говяжий - 2 л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Для украшения: маслины, петрушка, морковь отварная или по вашему желанию

Рецепт заливного из говядины:

Мясо говядины заранее отварить с добавлением моркови, лука, перца горошком, лаврового листа и соли. Варить на медленном огне, чтобы бульон был прозрачным. Главное, чтобы мясо было абсолютно без жира. Если бульон будет прозрачный, насыщенный и вкусный, тогда и заливное будет вкусное. Вкус заливного зависит от качества мяса и его бульона.
Филе говядины остудить, прокрутить через мясорубку или мелко порезать. Я делаю через мясорубку, мне так больше нравится.
Говяжий бульон процедить через сито.
Мясо говядины заранее отварить с добавлением моркови, лука, перца горошком, лаврового листа и соли. Варить на медленном огне, чтобы бульон был прозрачным. Главное, чтобы мясо было абсолютно без жира. Если бульон будет прозрачный, насыщенный и вкусный, тогда и заливное будет вкусное. Вкус заливного зависит от качества мяса и его бульона. Филе говядины остудить, прокрутить через мясорубку или мелко порезать. Я делаю через мясорубку, мне так больше нравится. Говяжий бульон процедить через сито.
Развести желатин согласно инструкции на упаковке, добавить еще одну столовую ложку. Нам надо, чтобы бульон хорошо застывал. Добавить желатин в бульон.
Нагреть бульон с желатином (но не кипятить), чтобы желатин полностью растворился. Если нужно, то процедите через сито, чтобы не было комочков, остудить.
Развести желатин согласно инструкции на упаковке, добавить еще одну столовую ложку. Нам надо, чтобы бульон хорошо застывал. Добавить желатин в бульон. Нагреть бульон с желатином (но не кипятить), чтобы желатин полностью растворился. Если нужно, то процедите через сито, чтобы не было комочков, остудить.
Готовим первый слой: налить в мясо немного желатинового бульона для связки мяса, попробовать на вкус. Если нужно, добавить соль и перец, перемешать. Мясо должно быть сочным. Выложить в блюдо для заливного, разровнять и поставить в холодильник застывать. Все слои должны быть примерно одинаковые по толщине 1,5 см.
Готовим первый слой: налить в мясо немного желатинового бульона для связки мяса, попробовать на вкус. Если нужно, добавить соль и перец, перемешать. Мясо должно быть сочным. Выложить в блюдо для заливного, разровнять и поставить в холодильник застывать. Все слои должны быть примерно одинаковые по толщине 1,5 см.
Второй слой: майонез смешать с желатиновым бульоном до состояния жидкой сметаны, хорошо размешать венчиком, чтобы не было комочков.
Второй слой: майонез смешать с желатиновым бульоном до состояния жидкой сметаны, хорошо размешать венчиком, чтобы не было комочков.

Рецепт домашнего майонеза есть на моём канале - https://zen.yandex.ru/media/id/5d8a15cd97b5d400b28408ff/-domashnii-maionez-blenderom-za-1-minutu-5db2ff1698fe7900aeae7792

Залить застывшее мясо майонезом и поставить в холодильник застывать.
Залить застывшее мясо майонезом и поставить в холодильник застывать.
Следующий слой: украшение по вашему усмотрению, нежелательно украшать красящими и с косточками.
Следующий слой: украшение по вашему усмотрению, нежелательно украшать красящими и с косточками.
Разложить украшение на застывшем майонезе и потихонечку по капельке наливать на украшение желатиновый бульон, поставить в холодильник, чтобы схватилось.

Лучше делать в два этапа. Это был первый этап. Второй этап - на каждый элемент декора налить по чайной ложке бульона, чтобы декор был закрыт, ставим в холодильник до полного застывания. Так мы сможем красиво украсить заливное.
Разложить украшение на застывшем майонезе и потихонечку по капельке наливать на украшение желатиновый бульон, поставить в холодильник, чтобы схватилось. Лучше делать в два этапа. Это был первый этап. Второй этап - на каждый элемент декора налить по чайной ложке бульона, чтобы декор был закрыт, ставим в холодильник до полного застывания. Так мы сможем красиво украсить заливное.
Как только украшение застынет, залить последним слоем - желатиновым бульоном - и поставить в холодильник до полного застывания. Из данного количества ингредиентов у меня получилось одно блюдо размером 20х30 и форма 16х23.
Как только украшение застынет, залить последним слоем - желатиновым бульоном - и поставить в холодильник до полного застывания. Из данного количества ингредиентов у меня получилось одно блюдо размером 20х30 и форма 16х23.
Заливное Провансаль с говядиной готово!
Угощайте и радуйте своих близких вкусными блюдами. Это хороший рецепт блюда из мяса на Новый год или другой праздник.
Заливное Провансаль с говядиной готово! Угощайте и радуйте своих близких вкусными блюдами. Это хороший рецепт блюда из мяса на Новый год или другой праздник.

Если у вас остались вопросы - посмотрите моё видео в начале рецепта, там более подробно описан процесс приготовления!

Задавайте вопросы в комментариях, оставляйте свои отзывы о рецепте, буду очень рада на них ответить!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь им в социальных сетях, мне будет очень приятно! :)

Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить новое видео! У нас еще очень много интересных и проверенных рецептов для вас! Давайте дружить!)

Еда
6,93 млн интересуются