Найти в Дзене
Приятного аппетита!

Как я запекаю и замораживаю тыкву. И почему не по отдельности, а все вместе и сразу?

На повестке дня: тыква - кладезь витаминов для здоровья! Что я с ней делаю, чтобы всю зиму угощаться этим чудеснейшим продуктом?

Тыква прекрасно храниться в прохладном помещении (типа подпола) и без всяких придумок. Но в городе, в квартире, она так не лежит, да и если уже разрезал оранжевую красавицу, то и "использовать" ее нужно сразу, максимум она такая пролежит в холодильнике пару дней.

Тыква очень полезна, ее можно есть даже тем, кто на диете по болезне и стройнеющим она тоже не повредит, т.к. калорий в ней очень мало.

Тыкву я разрезаю и очищаю внутри, убираю кожицу. Теперь она готова к употреблению. Да-да, все верно, в сыром виде она очень вкусна! Также из нее можно готовить супы-пюре, запекать и тушить, делать пюре, добавлять в салаты и подавать на гарнир. Соусы из нее бесподобны. Варенье тыквенное я не пробовала, но говорят, что очень вкусное.

Итак, один из вариантов запекания тыквы: нарезаем нашу красавицу кусочками не толще одного сантиметра.

Фото из личного архива автора.
Фото из личного архива автора.

1 ст.л корицы перемешиваю с 2 чайными ложками сахара.

Фото из личного архива автора.
Фото из личного архива автора.

Противень застилаю бумагой для выпечки, которую промазываю подсолнечным маслом, кстати если промазать растопленным сливочным будет ещё вкуснее.

Духовку разогреваю до 200°

На противень выкладываю тыкву в один ряд и на каждый кусочек тыковки ложу кусочек масла.

Фото из личного архива автора.
Фото из личного архива автора.

Затем посыпаю смесью корицы и сахара.

Выпекаю в духовке до готовности, минут 35 у меня уходит.

Оставшуюся тыкву я замораживаю:

Фото из личного архива автора. Замороженная тыква.
Фото из личного архива автора. Замороженная тыква.

Оранжевую красавицу нарезаю на произвольные кусочки.

Фото из личного архива автора. Замороженная тыква для супов-пюре.
Фото из личного архива автора. Замороженная тыква для супов-пюре.

Противень, доску разделочную или тарелку, что поместиться в морозилку покрываем пищевой пленкой.

Туда в один слой выкладываем тыкву и отправляем в морозилку.

Скорость заморозки зависит от самой морозилки и размера кусочков. Я обычно оставляю на ночь, а утром кусочки просто перекладываю в пакет и снова убираю в морозильной отделение.

Фото из личного архива автора. Замороженная тыква.
Фото из личного архива автора. Замороженная тыква.

Я замораживаю тыкву только в сыром виде, потом из нее готовлю супы-пюре или гарниры, гратены, добавляю в салаты.

Если кусочки нарезать потоньше, чем у меня, то можно будет их запечь.

Тыкву можно натереть на тёрке и заморозить в таком виде, для соусов.

Вот так тыква может храниться до полугода, но у нас она столько не лежит.

Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются