Интересное из жизни рыбы: дорадо рождается мужской особью, но через 3 года меняет пол и начинает давать потомство! Надеюсь съеденная рыба успела наметать икры.
Запеку сегодня дораду со специями. На гарнир - овощи «пятиминутка».
✔ У выпотрошенной рыбы срезаю плавники и хвост. Делаю поперечные надрезы.
✔ Смешиваю оливковое масло со специями оригано, тимьяна, солью и соком лимона. Готовой смесью смазываю рыбу снаружи и внутри.
✔ Заворачиваю в фольгу и отправляю в духовку разогретую до 180 градусов на 20 минут.
✔ Брокколи ставлю варить на 5 мин.
Для гарнира:
✔ нарезаю лук порей полукольцам, раздавливаю зубчик чеснока, отправляю на сковороду подрумянится.
✔ Очищаю пару стеблей сельдерея, мелко нарезаю и присоединяю к луку.
✔ Помидорки разрезаю пополам и в сковороду.
✔ Отварную брокколи измельчить, присоединить к овощам. На медленном огне все вместе потушить минуты 2.
Готовую рыбу подать с гарниром. Приятного аппетита!
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в Facebook, или в группе ВКонтаке!
Автор рецепта - Катерина П.