Найти тему
Рецепты для диабетиков

Дорада запечённая с гарниром «пятиминутка»

Интересное из жизни рыбы: дорадо рождается мужской особью, но через 3 года меняет пол и начинает давать потомство! Надеюсь съеденная рыба успела наметать икры.

Запеку сегодня дораду со специями. На гарнир - овощи «пятиминутка».

✔ У выпотрошенной рыбы срезаю плавники и хвост. Делаю поперечные надрезы.
✔ Смешиваю оливковое масло со специями оригано, тимьяна, солью и соком лимона. Готовой смесью смазываю рыбу снаружи и внутри.
✔ Заворачиваю в фольгу и отправляю в духовку разогретую до 180 градусов на 20 минут.
✔ Брокколи ставлю варить на 5 мин.

Для гарнира:

✔ нарезаю лук порей полукольцам, раздавливаю зубчик чеснока, отправляю на сковороду подрумянится.
✔ Очищаю пару стеблей сельдерея, мелко нарезаю и присоединяю к луку.
✔ Помидорки разрезаю пополам и в сковороду.
✔ Отварную брокколи измельчить, присоединить к овощам. На медленном огне все вместе потушить минуты 2.

Готовую рыбу подать с гарниром. Приятного аппетита!

Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в Facebook, или в группе ВКонтаке!

Рецепт на странице в Facebook

Автор рецепта - Катерина П.

Еда
6,93 млн интересуются