Найти в Дзене
Телеканал «Еда»

Острый мексиканский бургер с говяжьей котлетой и соусом гуакамоле

Оглавление

Ингредиенты:

грудинка говяжья — 50 г
говядина (кострец) — 180 г
авокадо — 2 шт.
сок лайма
чеснок — 2 зубчика
соус соевый — 1 ч. л.
майонез — 1 ст. л.
помидор — 1 шт.
томаты в собственном соку — 3 шт.
перец чили — 1 шт.
кинза
шнитт-лук
соль
черный перец
масло оливковое
масло растительное
сахар
сыр чеддер — 4 ломтика
булочка — 1 шт.
перец халапеньо — 4 ломтика
лук репчатый красный — 3 кольцо
салат айсберг — 1 лист
чипсы кукурузные
лайм

Способ приготовления

1. Готовим котлету. Используем два вида говядины: грудинку (брискет) 22% и кострец 78%. Нарезаем средними кусками два вида мяса и пропускаем через мясорубку. В фарш добавляем чёрный молотый перец и соль. Вымешиваем фарш, объединяя все ингредиенты. Готовый фарш заворачиваем в пищевую плёнку, формируя рулет, и убираем в холодильник на 2 часа.

-2

2. Из отдохнувшего фарша формуем котлету. Обваливаем котлету в растительном масле и обжариваем с двух сторон на раскаленной сковороде. Сыр чеддер нарезаем ломтиками и выкладываем на горячую котлету, чтобы он расплавился. Готовой котлете с сыром даём отдохнуть.

-3

3. Готовим соус. Разрезаем авокадо, вынимаем косточку, разрезаем на 4 части, перекладываем в блендер, сбрызгиваем соком лайма, вливаем оливковое масло, добавляем измельчённый чеснок, соевый соус. Всё взбиваем. Добавляем майонез, нарубленные кинзу и шнитт-лук, перемешиваем, солим и перчим.

4. Готовим томатную сальсу. Снимаем кожу с помидора, ошпаривая в кипятке, затем помещая в холодную воду. Помидоры, томаты в собственном соку, чеснок, кинзу, чили перец без семян нарезаем мелко и всё объединяем. Перекладываем в миску, солим, перчим, вливаем оливковое масло, добавляем сахарный песок.

-4

5. Пшеничную булочку с кунжутом разрезаем вдоль на две части и подсушиваем на сковороде без масла. Собираем бургер. Нижнюю часть булочки смазываем томатной сальсой, выкладываем котлету, несколько колечек перца халапеньо и красного лука, сверху соус гуакамоле, лист салата Айсберг. Верхнюю часть булочки смазываем томатной сальсой и накрываем бургер, закрепляя шпажкой

-5

6. Бургер подаём с соусом гуакамоле, кукурузными чипсами и долькой лайма. Приятного аппетита!

-6

Еще больше рецептов на сайте tveda.ru

Любите читать Дзен Телеканала «Еда»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте лайки